Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Mobil Pajero Sport Ditumpangi Kapolres Bima Kota Kecelakaan di Dompu, Begini Kronologinya

M Islamuddin • Rabu, 26 Maret 2025 | 18:21 WIB

Mobil Pajero Sport yang ditumpangi Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro dan istri terlibat kecelakaan di Teka Sire, Desa Madaprama, Kecamatan Woha, Dompu, Rabu (26/3). (Istimewa/Lombok Post)
Mobil Pajero Sport yang ditumpangi Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro dan istri terlibat kecelakaan di Teka Sire, Desa Madaprama, Kecamatan Woha, Dompu, Rabu (26/3). (Istimewa/Lombok Post)

LombokPost-Mobil Pajero Sport yang ditumpangi Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro terlibat kecelakaan sekitar pukul 13.10 Wita di Tanjakan Teka Sire, Desa Madaprama, Kecamatan Woja, Dompu, Rabu (26/3).

Mobil Pajero Sport warna hitam dengan nomor polisi B 1886 VJD diduga menabrak truk Fuso warna Hijau dengan nomor polisi DR 8534 AG. 

Dalam kecelakaan tersebut, Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro dan istri selamat. Sedangkan, sopirnya Briptu Ovan, 25 tahun, mengalami luka-luka. Keduanya dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.

Sementara, mobil Pajero Sport rusak parah di bagian depan. Sedangkan, truk Fuso rusak di bagian pintu kanan sopir.

Kasi Humas Polres Dompu AKP Zuharis menuturkan bahwa mobil Pajero Sport yang ditumpangi Kapolres Bima Kota datang dari arah berlawanan dengan truk Fuso yang dikemudikan Wirul Wadi, warga Bagik Polak Barat, Kecamatan Labuapi, Lombok Barat. 

"Mobil Pajero dari arah Sumbawa, sedangkan truk Fuso dari arah Dompu," katanya, kemarin.

Ketika berada di Tanjakan Teka Sire, mobil  Pajero Sport mengambil jalur tengah. Namun sang sopir tidak dapat mengontrol laju mobil, sehingga menabrak truk fuso pada bagian pintu kanan supir. "Mobil Pajero Sport mengalami rusak parah bagian depan," ujarnya.

Pengemudi dan penumpang mobil Pajero Sport mengalami luka-luka dan telah dilarikan ke Puskesmas Dompu Barat untuk dilakukan perawatan medis. "Penyebab kecelakaan masih dalami," ujarnya.

Kasatlantas Polres Dompu Iptu Novit Heru Prasetyo bersama anggota langsung menuju lokasi untuk melakukan evakuasi dan pengaturan arus lalu lintas. "Kami juga sudah lakukan olah TKP (tempat kejadian perkara)," ungkapnya.

Terpisah, PS Kasubseksi Pidm Sie Humas Polres Bima Kota Aipda Nasrun membenarkan mobil yang ditumpangi Kapolres Bima Kota terlibat kecelakaan di Dompu. “Benar, bapak (kapolres) tidak apa-apa,” katanya dihubungi via telepon.

Dia menjelaskan bahwa mobil yang ditumpangi kapolres datang dari arah Lombok menuju Kota Bima. “Bapak berangkat dari Lombok dan hendak ke Bima. Kronologinya saya belum tahu,” tandasnya. (jlo/r5)

Editor : Jelo Sangaji
#Kecelakaan #Kapolres Bima Kota