Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Akhir Januari, Bank NTB Syariah Selong Mulai Beroperasi di Kantor Baru

Rury Anjas Andita • Jumat, 6 Januari 2023 | 16:00 WIB
SIAP DITEMPATI: Gedung kantor baru Bank NTB Syariah Cabang Selong di Jalan TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid. (Fatih/Lombok Post)
SIAP DITEMPATI: Gedung kantor baru Bank NTB Syariah Cabang Selong di Jalan TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid. (Fatih/Lombok Post)
SELONG-Bank NTB Syariah Cabang Selong bersiap pindah operasional ke gedung barunya di Jalan TGKH Zainuddin Abdul Madjid, Kelurahan Pancor. Perpindahan kantor itu telah mereka umumkan kepada nasabahnya melalui akun media sosialnya.

Insya Allah, tanggal 23 Januari kita sudah pindah kantor dari kantor sementara ini,” kata Suvervisor Keuangan dan Umum Bank NTB Syariah Cabang Selong pada Lombok Post, Kamis (5/1).

Bank NTB Syariah Cabang Selong memastikan perpindahan tersebut meski izin operasional di kantor baru belum keluar. Kata Arif, pengumuman perpindahan dimulai lebih awal agar nasabah mengetahui perpindahan tersebut lebih awal. “Kita sengaja mengumumkan sembari menunggu izin keluar,” jelasnya.

Izin operasional sendiri sebenarnya dalam proses. Kemarin (5/1), kantor tersebut diperiksa oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK). Dengan telah dilakukannya pemeriksaan, izin pun tinggal menunggu waktu. Kata Arif, dalam beberapa hari ke depan, izin dipastikan sudah keluar.

Gedung baru Bank NTB Syariah Cabang Selong sendiri sebenarnya sudah rampung dan siap ditempati pada akhir Oktober 2022 lalu. Namun proses perpindahan belum bisa dilakukan karena pihaknya harus memenuhi sarana dan prasarana. Setelah itu selesai, perbankan juga harus mendapatkan izin perpindahan dari OJK.

Setelah Bank NTB Syariah Cabang Selong pindah ke gedung baru, kantor sementaranya di Gedung Pemuda dan Olahraga Lombok Timur nantinya akan dikembalikan ke pemkab. Kata Arif, kemungkinan beberapa aset  tertentu seperti meja, kursi, dan mesin pendingin akan dihibahkan ke lembaga yang nantinya diberikan Pemkab Lotim untuk menempatinya. “Nanti dari kami yang menyerahkan ke lembaga tersebut,” terangnya. (tih/r5) Editor : Rury Anjas Andita
#Bank NTB Syariah #cabang selong #kantor baru