Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Bawa Narkoba, Pemuda Asal Pringgabaya Diciduk Polisi

Supardi/Bapak Qila • Kamis, 6 Februari 2025 | 17:32 WIB

 

PERIKSA: H (membelakangi kamera) seorang terduga pengedar narkoba adat Pringgabaya saat dimintai keterangan oleh penyidik Satresnarkoba Polres Lotim.
PERIKSA: H (membelakangi kamera) seorang terduga pengedar narkoba adat Pringgabaya saat dimintai keterangan oleh penyidik Satresnarkoba Polres Lotim.
 

 

LombokPost-Satres Narkoba Polres Lombok Timur (Lotim) menangkap seorang terduga penyalahguna narkoba inisial H asal Desa Pringgabaya, Kecamatan Pringgabaya.

“Terduga pelaku kita amankan pada hari Senin (3/2) lalu,” terang Kasat Narkoba Polres Lotim Iptu Muhammad Naufal,  Rabu (5/2).

Penangkapan terduga pelaku tersebut bermula dari adanya informasi dari masyarakat bahwa di Pringgabaya ada seseorang yang diduga sering melakukan transaksi narkoba.

Setelah mendapatkan informasi yang valid, polisi kemudian mendatangi rumah terduga pelaku.

“Berdasarkan hasil interogasi pelaku sudah sering mengedarkan narkoba. Kalau asal barangnya kami masih dalami termasuk jaringannya. Namun narkoba itu rencananya akan diedarkan di Kecamatan Pringgabaya,” imbuhnya.

Selain menjadi pengedar, berdasarkan hasil tes urine, terduga pelaku juga dinyatakan positif sebagai pengguna narkoba. Terduga pelaku sebelumnya sudah masuk dalam target operasi.

Berdasarkan hasil penggeledahan di pakaian dan badan terduga pelaku, Barang Bukti (BB) yang diamankan berual satu klip plastik berkurang sedang berisi narkoba jenis sabu.

Satu klip berukuran kecil berisikan narkoba jenis sabu. Satu set alat hisab atau bong, satu skop kecil, uang tunai sebesar Rp 167 ribu dan satu unit hp android.

Total Berat BB narkoba yang berhasil diamankan seberat 5,77 gram.

“Kita akan terus dalami barang itu didapat dari mana. Ini sebagai bentuk komitmen kami untuk memberantas peredaran narkoba di Lotim. Terduga pelaku ini dalam waktu dekat  akan melangsungkan pernikahan bersama kekasihnya,” pungkasnya.

H saat dimintai keterangan mengaku barang tersebut miliknya yang diambil dari daerah Kecamatan Masbagik.

“Baru pertama kali memakai. Sebelumnya tidak pernah sama sekali,” akunya. (par/r6)

Editor : Redaksi Lombok Post
#penangkapan #Target Operasi #Masbagik #pelaku #transaksi #daerah #Tes Urine #Narkoba #pengguna #Terduga