Sempat Melawan, Polisi Lumpuhkan Terduga Pelaku Curanmor di Sembalun

Supardi • Dipublikasikan Senin, 24 Agustus 2026 | 07:41 WIB
TANGKAP: Terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) saat ditangkap Polisi.
TANGKAP: Terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) saat ditangkap Polisi.

LombokPost-Tim Unit Reaksi Cepat (URC) Sat Reskrim Polres Lombok Timur (Lotim) bersama Unit Reskrim Polsek Sembalun berhasil menangkap seorang pria berinisial MA, 21Tahun terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) yang terjadi di Wilayah Kecamatan Sembalun.

"Saat hendak ditangkap, pelaku sempat melakukan perlawanan," Terang Kasi Humas Polres Lotim IPTU Lalu Rusmaladi, Minggu (23/8).

Selain itu, terduga pelaku sempat melarikan diri, sehingga diberikan tembakan peringatan sebanyak tiga kali ke udara namun tidak diindahkan. Polisi melakukan tindakan tegas dan terukur dengan melumpuhkan pelaku pada bagian kaki.

Baca Juga: Tim Puma Polda NTB Bongkar Jaringan Curanmor, Tiga Motor Disita di Sekotong

Pelaku diketahui merupakan residivis kasus serupa sebanyak tiga kali. Dari tangan pelaku  Polisi mengamankan 1 unit sepeda motor Honda Beat Pop warna hitam yang diduga merupakan hasil pencurian.

"Pelaku dan barang bukti saat ini telah diamankan di Polres Lotim untuk proses hukum dan pengembangan lebih lanjut, katanya.

Polres Lotim berkomitmen untuk terus memberantas segala bentuk tindak pidana. Dan tidak akan memberikan ruang bagi para pelaku kejahatan yang meresahkan masyarakat.

Baca Juga: Polda NTB Bongkar Jaringan Curanmor Lintas Pulau, Selamatkan Motor Korban sebelum Dikirim ke Dompu, Dua Pelaku Dibekuk

Dia menegaskan kepada para pelaku kejahatan, khususnya yang masih mengulangi perbuatannya, bahwa jajaran Polres Lotom akan terus melakukan penindakan secara tegas dan terukur sesuai dengan ketentuan hukum yang berlaku.

"Kami juga mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan segera melaporkan kepada pihak kepolisian apabila mengetahui adanya tindak pidana atau aktivitas yang mencurigakan, " tutupnya. 

Editor : Kimda Farida
Sumber : Lombok Post
Motor Polisi sembalun maling Curanmor