Sebanyak 14 atlet tersebut berasal dari delapan cabor. Yakni tarung derajat, futsal, panjat tebing, voli pasir, muaythai, catur, kempo, dan biliar. "Ada tiga cabor yang berpeluang. Muaythai, tarung derajat dan kempo," katanya.
Harapan besar ada di cabor muaythai, melalui atletnya Ardiansyah. Karena dia merupakan salah satu atlet juara dunia. Selain itu cabor tarung derajat juga memiliki tradisi menyumbangkan medali emas bagi NTB di PON.
Sementara potensi medali emas lain ada di cabor kempo, melalui atlet putri Rini Kurniati yang turun di nomor randori. Serta dari cabor panjat tebing. "Cabor lainnya memiliki peluang yang sama untuk meraih medali emas. Kita doakan mereka bisa bermain maksimal," harap dia. (puj/r8) Editor : Redaksi Desain Grafis