Garuda Muda mengoleksi 7 poin. Raihan ini menyamai PS Bima Sakti yang berada di peringkat dua. Klasemen sementara Grup B dipimpin Perslotim dengan 9 poin. Perslotim mencatatkan poin sempurna dari tiga kemenangan di tiga laga yang sudah dijalani. Bahkan Perslotim masih memiliki tabungan satu laga pertandingan yang dijalani. Berbeda dengan PS Bima Sakti dan Garuda Muda FC yang sudah menjalani empat pertandingan.
Dari Grup C, Lebah FC yang juga tercatat sebagai klub pendatang baru bercokol di puncak klasemen sementara. Lebah FC mengoleksi 4 poin. Peringkat dua juga diisi klub debutan, Bomber FC dengan 4 poin. Selanjutnya peringkat tiga ditempati Panser FC dengan 2 poin. Panser FC juga berstatus klub debutan Liga 3 Bank NTB Syariah 2022. Peringkat empat hingga enam ditempati Cordova University, Persekobi, dan Persisum Sumbawa.
Di Grup D, puncak klasemen sementara dikuasai Persebi Bima dengan 6 poin. Diikuti PSS Sumbawa FC dengan 2 poin. Galaxy FC berada di peringkat tiga dengan 1 poin. Disusul Persidom dengan 1 poin dan PSKT Sumbawa Barat dengan poin kosong.
”Kompetisi tahun ini semakin berwarna. Klub debutan juga bermain bagus dan bisa bikin kejutan,” ujar Wakil Ketua Asprov PSSI NTB Suhaimi.
Suhaimi mengatakan, pertandingan fase grup tinggal menyisakan beberapa pertandingan saja. Seiring berjalannya waktu klub-klub terbaik dari masing-masing grup akan bersaing di delapan besar. (puj/r8) Editor : Redaksi Desain Grafis