LombokPost-Ducati Lenovo Team resmi menggelar peluncuran livery motor terbaru untuk mengarungi musim MotoGP 2024, Senin 22 Januari 2024.
Skuad dari Borgo Panigale meluncurkan corak motor Desmosedici GP yang akan mereka gunakan untuk berpartisipasi di Kejuaraan Dunia MotoGP™ 2024.
Livery, yang didominasi warna Ducati Merah, menampilkan detail grafis berpendar yang mengingatkan pada lekukan logo Ducati.
Dalam persentasi Ducati Lenovo Team yang diadakan di Madonna di Campiglio, Italia itu, Juara Dunia, Francesco "Pecco" Bagnaia, mengatakan, ia bersiap untuk mempertahankan gelarnya saat ia dengan bangga menampilkan nomor #1 di fairing Desmosedici GP miliknya.
Musim MotoGp 2024 ini, Bagnaia akan kembali ditandemkan bersama rekan senegaranya, Enea Bastianini, yang memasuki tahun kedua bersama tim pabrikan.
Ducati Lenovo Team akan tampil di trek pertama mereka pada 2024 dalam sesi tes resmi di Sepang Malaysia, pada 6-8 Februari mendatang.
"Saya sangat bersemangat untuk memulai musim keempat saya bersama Ducati Lenovo Team,'' ujar Pecco Bagnaia.
Tes terakhir di Valencia, ujarnya, memberikan respons positif dan landasan yang kuat untuk pengembangan musim mendatang. Pecco pun bersemangat untuk memulai trek dan melanjutkan perjalanan timnya.
''Ini pasti akan menjadi musim yang penuh tantangan, tetapi kami siap menghadapinya dengan determinasi seperti biasa. Sebagai tim yang kompak, kami akan memberikan yang terbaik untuk mengincar Kejuaraan sekali lagi," saut pemegang juara dunia MotoGp 2022 dan 2023 itu.
Sementara menyambut musim 2024, tandem Pecco Bagnaia, Enea Bastianini, mengatakan, dirinya mendapatkan pelajaran berharga dari perjalanan balapan di musil lalu.
Musim 2023 milik Enea, dirusak oleh cedera dan hanya menempati posisi ke-15 Kejuaraan Dunia dengan satu kali naik podium, di Sepang.
''2023 Adalah tahun yang penuh tantangan, dan saya berharap dapat menebus diri saya pada musim mendatang. Kita memiliki tahun 2024 yang menarik di depan,'' ujarnya.
Bastianini baru kembali ke GP Italia pada bulan Juni dan sejak itu kesulitan dalam transisi dari Desmosedici GP21 ke GP23.
Pada musim 2024, Bastianini ingin melupakan pukulan telak tersebut dan tampil percaya diri pada presentasi tim pabrikan Ducati-Lenovo di Madonna di Campiglio.
“Saya di sini untuk menang dan memperjuangkan gelar juara dunia,” katanya.
Enea mempunyai keyakinan yang besar terhadap timnya, dan dikatakan timnya mempunyai potensi untuk melakukannya dengan baik.
''Saya tidak sabar untuk segera memulai trek dan memulai musim baru," tandas Enea.
Bos Ducati Corse Luigi Dall’Igna ditempat yang sama mengatakan, Ducati Lenovo Team akan kembali menampilkan Juara Dunia, Pecco Bagnaia, bersama Enea Bastianini.
''Tahun 2023 benar-benar merupakan tahun yang tak terlupakan, dan sekarang kami di sini untuk memulai musim baru dan menyambut tantangan yang ada di depan pada 2024. Di MotoGP,'' ujarnya.***
Editor : Alfian Yusni