LombokPost - Hari pertama China Open 2025 langsung menghadirkan drama besar.
Bianca Andreescu yang baru comeback harus tersingkir, sementara Barbora Krejcikova dan Maria Sakkari sukses melaju ke babak berikutnya.
Petenis Kanada, Bianca Andreescu, tampil untuk pertama kalinya setelah tujuh minggu absen akibat cedera pergelangan kaki.
Namun langkahnya langsung terhenti di tangan petenis kualifikasi asal Hungaria, Anna Bondar, dengan skor 6-4, 7-6(4).
Kekalahan ini menjadi pukulan bagi Andreescu, yang kini berada di peringkat 181 dunia.
Meski gagal menang, Andreescu tetap menunjukkan permainan penuh kreativitas, termasuk pukulan tweener spektakuler.
Ia hampir memaksa set ketiga setelah bangkit dari ketertinggalan 2-5 di set kedua.
Namun Bondar tampil lebih tenang di poin-poin krusial, menutup laga hampir dua jam tersebut dengan kemenangan bersejarah.
Sementara itu, Barbora Krejcikova tampil tanpa ampun. Juara Grand Slam dua kali itu menang telak 6-2, 6-2 atas Anna Blinkova hanya dalam 68 menit.
Kemenangan ini memperpanjang tren positif Krejcikova di China Open 2025, sekaligus membuka peluangnya bertemu unggulan ke-9, Ekaterina Alexandrova, di babak berikutnya.
Drama lebih panjang terjadi di laga Maria Sakkari vs Ashlyn Krueger. Pertandingan maraton selama 3 jam 29 menit berakhir dengan kemenangan Sakkari 7-6(5), 6-7(5), 7-5.
Duel ini tercatat sebagai pertandingan terlama ketiga di level WTA sepanjang musim 2025. Sakkari yang kini berada di peringkat 56 dunia mengaku lega bisa meraih kemenangan penting setelah musim yang penuh naik-turun.
Hari pertama China Open 2025 jelas menjadi bukti betapa ketatnya persaingan.
Editor : Rury Anjas Andita