Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Gusar Menjelang SEA Games 2025: Malaysia U-23 Terancam tanpa 7 Pilar Utama di Laga Perdana!

Habibul Adnan • Senin, 1 Desember 2025 | 22:41 WIB
Nafuzi Zain
Nafuzi Zain

LombokPost - Malaysia U-23 gusar menjelang laga perdana cabang sepak bola SEA Games 2025 di Thailand.

Skuad muda Harimau Malaya gusar karena berpotensi tidak bisa tampil maksimal di kejuaraan Asia Tenggara ini.

Timnas.Malaysia U-23 akan menjalani laga perdana pada cabang olahraga sepak bola tanggal 6 Desember mendatang.

Malaysia tergabung di Grup B, bersama Laos dan Vietnam. Mereka akan menghadapi Laos pada 6 Desember.

Setelah itu, Malaysia akan menjalani laga berat, yaitu berduel dengan Vietnam pada tanggal 11 Desember.

Yang membuat mereka gusar karena berpotensi kehilangan tujuh pemain penting karena kemungkinan tidak dilepas klub.

Federasi sepak Bola Malaysia (FAM) sudah ada komitmen bersama klub-klub Liga Super Malaysia.

Di mana komitmennya adalah, klun tidak wajib melepas pemain karena turnamen tidak masuk dalam kalender FIFA.

Pelatih Malaysia U-23.Nafuzi Zain mengakui kondisi tersebut cukup meresahkan, terutama menghadapi partai pembuka kontra Laos pada 6 Desember.

Laga itu dianggap sebagai pertandingan wajib menang untuk mengamankan tiket lolos semifinal.

“Sejauh ini, tujuh pemain sudah dipastikan tidak dapat bergabung. Pemain Selangor mungkin bisa tampil setelah adanya pembicaraan, namun pemain lain belum ada kepastian,” ujar Nafuzi

Ia menegaskan bahwa pemain Liga Super Malaysia memiliki kematangan serta pengalaman lebih tinggi.

Sehingga absennya sejumlah pilar sangat memengaruhi kekuatan tim.

Meski demikian, skuad yang memulai pemusatan latihan sejak 25 November tetap berkomitmen menjalani persiapan meski dalam keterbatasan.

“Situasi kami serba kekurangan. Ada pemain yang datang latihan, lalu harus kembali ke klub untuk bertanding, kemudian bergabung kembali. Persiapan tidak ideal, tetapi kami terus melangkah,” jelasnya.

Editor : Marthadi
#Timnas Malaysia #timnas malaysia gusar #sepak bola #timnas indonesia juara #sea games