Laga pekan ke-27 Liga Pro Saudi ini menjadi sorotan bukan hanya karena gol telatnya, melainkan juga perjuangan para pemain bintang "The Tigers" yang harus berpacu dengan waktu. Dua pilar utama, gelandang asal Brasil Fabinho dan bek Albania Mario Metaj, dilaporkan baru saja mendarat di Bandara Jeddah pada Jumat pagi setelah menuntaskan tugas internasional bersama negara masing-masing.
Dikutip dari laporan Goal.com dan surat kabar Saudi Al-Riyadiah, Fabinho dan Metaj adalah pemain terakhir yang bergabung dengan skuad asuhan Sérgio Conceição setelah jeda internasional Maret lalu. Meskipun baru menempuh perjalanan udara yang jauh, kehadiran mereka memberikan dorongan moral yang signifikan bagi tim yang sedang berjuang memperbaiki posisi di klasemen.
Manajer Sérgio Conceição memikul beban berat untuk memutuskan apakah akan langsung menurunkan pemain yang baru tiba dari bandara tersebut atau tidak. Keputusan berisiko ini terbukti manis dengan kemenangan dramatis yang berhasil diraih di hadapan publik sendiri.
Selain Fabinho dan Metaj, Al-Ittihad sebelumnya juga telah menyambut kembali Houssem Aouar, Predrag Rajkovic, dan Roger Fernandes yang sudah lebih dulu tiba pada hari Kamis.
Kemenangan ini sangat penting bagi Al-Ittihad yang saat ini masih tertahan di peringkat keenam klasemen sementara dengan koleksi 42 poin. Meskipun masih tertinggal jauh 25 poin dari Al-Nassr di puncak klasemen, kemenangan di masa stoppage time ini membuktikan bahwa semangat juang "The Tigers" belum padam untuk mengejar posisi papan atas di sisa musim ini.
Editor : Marthadi