Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Kalahkan Tim Luar Negeri, SSB NFA Narmada Harumkan Nama NTB di Bali 7s 2026

Hamdani Wathoni • Kamis, 9 April 2026 | 08:13 WIB
Skuad U14 NFA Narmada berfoto bersama usai menerima penghargaan semifinalis pada Bali 7s 2026 di Training Ground Bali United, Gianyar, Minggu (5/4). (DOK NFA)
Skuad U14 NFA Narmada berfoto bersama usai menerima penghargaan semifinalis pada Bali 7s 2026 di Training Ground Bali United, Gianyar, Minggu (5/4). (DOK NFA)

 

LombokPost - SSB NFA Narmada kembali mengharumkan nama NTB di kancah internasional. Tim yang bermarkas di Lapangan Umum Narmada, Lobar ini sukses menyabet gelar semifinalis kategori Diamond dalam turnamen bergengsi Bali 7s 2026 yang berlangsung di Training Ground Bali United, Pantai Purnama, Gianyar, 3-5 April 2026.

Turnamen ini bukan kompetisi sembarangan. Bali 7s membagi peserta ke dalam tiga klaster, di mana klaster diamond merupakan kasta tertinggi. NFA Narmada harus berhadapan dengan akademi-akademi raksasa dari Jawa, Sumatera, hingga delegasi luar negeri seperti Malaysia, India, Singapura, dan Filipina.

Ketua Umum NFA Narmada M Sukri Hasyim mengaku sangat puas dengan capaian anak didiknya. Baginya, menembus babak semifinal di tengah kepungan tim besar seperti Bali United dan Persis Solo adalah bukti bahwa talenta lokal Lombok mampu bersaing di level elite.

”Ini prestasi yang patut kami banggakan. Anak-anak mampu memberikan perlawanan luar biasa hingga semifinal. Meski gagal ke final, daya juang mereka melawan klub-klub dengan manajemen profesional patut diacungi jempol,” ujar Sukri.

Baca Juga: PASI NTB Turunkan Atlet Muda Potensial di Jatim Open 2026

Faktor kelelahan menjadi tantangan terberat. Sukri membeberkan bahwa di hari krusial, timnya harus melakoni lima pertandingan sekaligus di bawah cuaca Gianyar yang sangat terik. Kondisi fisik yang terkuras membuat langkah NFA Narmada terhenti di empat besar, namun posisi semifinalis di klaster diamond sudah lebih dari cukup untuk menunjukkan taji mereka.

Senada dengan itu, Manajer Tim NFA Narmada L Ivan Rasyidi atau yang akrab disapa Miq Ivan, menyebutkan bahwa hasil ini adalah buah dari persiapan matang selama dua bulan, termasuk berlatih keras di tengah bulan suci Ramadan.

”Kami membawa dua tim, U12 dan U14. Tim U12 terhenti di babak 16 besar klaster diamond, sementara U14 berhasil melaju hingga semifinal. Target kami memang untuk berbicara banyak di level internasional, dan kami membuktikannya,” kata Miq Ivan. 

Editor : Pujo Nugroho
#SSB NFA Narmada #Bali 7s 2026 #Bali United Training Ground #Turnamen Sepak Bola #Sepak Bola Usia Dini