LombokPost - Jannik Sinner menyempatkan diri berbagi pengalaman dengan talenta muda saat menjalani turnamen Monte-Carlo Masters. Petenis Italia itu terlihat berlatih bersama rising star Prancis berusia 17 tahun, Moise Kouame, di Monte-Carlo Country Club, Rabu (9/4).
Keduanya menjalani sesi latihan selama sekitar 90 menit dalam suasana intens namun santai. Sinner dan Kouame tampak menikmati latihan dengan saling bertukar senyum dan tawa, sekaligus menciptakan pengalaman berharga bagi sang remaja yang tengah menanjak kariernya.
Bagi Kouame, momen ini menjadi bagian dari perjalanan luar biasa dalam beberapa pekan terakhir. Setelah mencatat kemenangan pertamanya di level ATP Masters 1000 di Miami, ia melanjutkan debutnya di Monte-Carlo meski harus terhenti di tangan Ugo Humbert.
Saat ini, Kouame berada di peringkat 334 dunia dan menjadi salah satu pemain termuda di jajaran Top 800. Perkembangannya yang pesat juga menarik perhatian banyak pihak. Ia diketahui mendapat bimbingan dari Richard Gasquet serta sempat menerima ucapan selamat dari Novak Djokovic usai performa impresifnya di Miami.
Menariknya, perjalanan Kouame memiliki kemiripan dengan Sinner. Petenis Italia itu juga meraih kemenangan ATP Tour pertamanya saat berusia 17 tahun, tepatnya di Budapest pada 2019.
Sementara itu, Sinner sendiri tengah memburu target besar di Monte-Carlo, yakni kembali merebut posisi nomor satu dunia. Ia dijadwalkan menghadapi Tomas Machac di babak berikutnya.
Performa Sinner juga sedang berada di puncak. Ia belum kehilangan satu set pun di level ATP Masters 1000 sejak Oktober tahun lalu, dengan torehan gelar di Paris, Indian Wells, dan Miami.
Dengan kombinasi performa konsisten dan pengalaman matang, Sinner kini tak hanya menjadi ancaman di lapangan, tetapi juga inspirasi bagi generasi muda seperti Kouame yang mulai menapaki panggung besar tenis dunia.
Editor : Rury Anjas Andita