LombokPost – Pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII Nusa Tenggara Barat (NTB) 2026 yang telah memasuki hari kedua terpantau berjalan aman dan tertib.
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) NTB, Mori Hanafi, menyatakan bahwa secara umum jalannya seluruh rangkaian pertandingan di berbagai cabang olahraga berlangsung lancar tanpa kendala berarti.
"Kalau dari sisi pertandingan, saya lihat alhamdulillah lancar dan baik. Tidak ada kejadian yang terlalu mengganggu. Jika ada riak-riak kecil di lapangan, itu adalah hal yang wajar dalam sebuah kompetisi olahraga, namun sejauh ini situasinya masih sangat kondusif," ungkap Mori Hanafi usai kunjungan penyelenggaraan Porprov Cabor Akuatik.
Baca Juga: DAMRI Jamin Rute Angkutan Publik Tetap Normal Selama Penyelenggaraan Porprov NTB 2026
Evaluasi Penyelenggaraan: Cabor Sepak Bola Butuh Atensi Ekstra
Kendati situasi umum berjalan stabil, Mori menekankan tetap ada beberapa catatan evaluasi yang harus segera ditindaklanjuti oleh panitia pelaksana demi menjamin kelancaran sisa kompetisi ke depan.
Salah satu fokus utama yang disoroti adalah peningkatan aspek pengamanan di lokasi-lokasi pertandingan yang memiliki tensi tinggi dan menyedot atensi massa.
Baca Juga: Enam Siswa SMAN 2 Narmada Wakili Lombok Barat di Porprov NTB Cabang Bridge
Mori secara khusus menyebutkan bahwa cabang olahraga sepak bola menjadi salah satu sektor yang membutuhkan pengamanan ekstra dan terukur.
Namun lainnya juga menjadi perhatian bersama.
Tentunya pengamanan ini sangat diperlukan.
Baca Juga: Mataram Pimpin Klasemen Sementara, Sumbawa Tempel Ketat di Porprov XII NTB 2026
"Ada beberapa catatan penting. Kita membutuhkan pengamanan khusus di beberapa spot pertandingan, contohnya seperti pada cabang olahraga sepak bola," jelasnya.
Harapan Hingga Babak Final
KONI NTB berharap seluruh pihak, mulai dari atlet, ofisial, hingga para suporter dari masing-masing daerah, dapat terus menjaga kondusivitas demi menyukseskan gelaran multi-event olahraga terbesar di bumi gora ini.
"Ke depannya, fokus kita adalah menjaga ritme aman yang sudah ada ini. Mudah-mudahan kita doakan bersama agar kondisi yang bagus dan kondusif ini bisa terus bertahan hingga akhir penutupan Porprov XII nanti," pungkas Mori.
Editor : Redaksi Lombok Post OnlineSumber : Liputan Berita Lombok Post