Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Saatnya Indonesia Mendunia, InJourney Ajak Warga Ramaikan GP Mandalika 2026

Lestari Dewi • Sabtu, 18 Juli 2026 | 11:13 WIB
Euforia menyambut MotoGP Mandalika 2026 sudah mulai memanas. Jumat (17/7), antusiasme luar biasa tampak nyata dalam acara Fans Meet & Greet yang digelar di Hotel ARTOTEL dan Anjungan Sarinah, Jakarta.
Euforia menyambut MotoGP Mandalika 2026 sudah mulai memanas. Jumat (17/7), antusiasme luar biasa tampak nyata dalam acara Fans Meet & Greet yang digelar di Hotel ARTOTEL dan Anjungan Sarinah, Jakarta.

 

LombokPost– Gelaran bergengsi Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 yang akan berlangsung di Sirkuit Internasional Mandalika, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada 9–11 Oktober mendatang siap menghentak dunia. 

Mengusung tema "Semangat Indonesia Mendunia Bersama Pertamina", PT Pertamina (Persero) bersama InJourney Tourism Development Corporation (ITDC) mengajak seluruh masyarakat untuk menggemakan dukungan langsung dari atas tribun sirkuit.

Dukungan penuh ini menjadi energi krusial bagi dua pebalap kebanggaan tanah air yang akan berlaga sebagai local heroes, yaitu Mario Suryo Aji di kelas Moto2 dan pebalap muda potensial Veda Ega Pratama di kelas Moto3.

Euforia menyambut MotoGP Mandalika 2026 sudah mulai memanas. Jumat (17/7), antusiasme luar biasa tampak nyata dalam acara Fans Meet & Greet yang digelar di Hotel ARTOTEL dan Anjungan Sarinah, Jakarta. 

Baca Juga: Sambut MotoGP Mandalika 2026, ITDC Boyong Mario Aji dan Veda Ega ke Ibu Kota

Penggemar, awak media, dan komunitas otomotif berjubel menyambut konvoi kedua pebalap yang melintasi jalanan ibu kota menuju Bundaran Semanggi hingga Sarinah. Kemeriahan pun pecah dengan penampilan grup musik RAN.

"Saya bangga bisa balapan di Mandalika sebagai tuan rumah. Saya dan Mas Mario pasti akan memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Saya sudah tidak sabar merasakan atmosfer balapan di depan pendukung sendiri," cetus Veda Ega Pratama penuh semangat. 

Senada dengan Veda, Mario Aji juga berharap atmosfer riuh penonton di sirkuit nanti bisa menjadi suntikan energi tambahan baginya di lintasan. Setelah menyapa Jakarta, duo pebalap ini dijadwalkan melanjutkan Homecoming Tour ke Bali.

Baca Juga: Sebelum MotoGP Mandalika 2026, Veda Ega Latihan di Sirkuit Mandalika

Chairman Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026 Troy Warokka menegaskan, ajang internasional ini bukan sekadar balapan biasa. MotoGP Mandalika memberikan multiplier effect (efek domino) yang luar biasa, baik dari sisi ekonomi regional NTB hingga panggung pembuktian talenta lokal.

“MotoGP tahun ini adalah panggung bagi putra-putra terbaik Indonesia untuk menunjukkan kemampuannya di hadapan publik sendiri. Dukungan masyarakat dari tribun akan menjadi energi tersendiri bagi mereka. Karena itu, kami mengajak seluruh masyarakat untuk hadir langsung di Mandalika dan memenuhi tribun sirkuit,” ujar Troy.

Senada, Vice President Corporate Communication PT Pertamina (Persero) Muhammad Baron menyebut gelaran ini sebagai investasi jangka panjang bagi masa depan olahraga balap motor nasional. 

Dukungan serupa juga datang dari Ketua Komisi Safety Sepeda Motor IMI Pusat, Ahmad Jayadi. Ia menilai keberadaan Sirkuit Mandalika sangat vital dalam pembinaan ekosistem balap tanah air.

Bagi masyarakat NTB dan pencinta balap yang ingin menyaksikan langsung aksi menegangkan di sirkuit kebanggaan Indonesia ini, pihak penyelenggara saat ini tengah membuka penjualan tiket periode Presale 1. 

Periode ini menawarkan diskon menggiurkan hingga 30 persen untuk kategori Grandstand dan 20 persen untuk kategori VIP Hospitality. 

Daftar Harga Tiket Presale 1 GP Mandalika 2026:

•Regular Grandstand (Zona E, G, H, I): Rp 280.000 (Harga normal Rp 400.000)

•Premium Grandstand Zona B, C, J, K: Rp 630.000 (Harga normal Rp 900.000)

•Premium Grandstand Zona A: Rp 1.225.000 (Harga normal Rp 1.750.000)

•VIP Hospitality – Luxury Tent T1: Rp 6.200.000

•VIP Hospitality – Deluxe Class: Rp 12.000.000

Mengingat kuota tiket promo terbatas, masyarakat diimbau untuk segera mengamankan tiket mereka guna menjadi bagian dari sejarah baru otomotif Indonesia di bumi Gora. 

 

Editor : Akbar Sirinawa
Sumber : Liputan
fans meet & greet InJourney Sarinah Veda Ega Mario Aji