PESTI NTB Jadikan Porprov 2026 Ajang Persiapan PON

Redaksi Lombok Post • Dipublikasikan Senin, 20 Juli 2026 | 08:34 WIB
Salah seorang atlet soft tennis mengembalikan bola dalam laga Porprov NTB di Lapangan tennis Bulog Mataram, Minggu (19/7).
Salah seorang atlet soft tennis mengembalikan bola dalam laga Porprov NTB di Lapangan tennis Bulog Mataram, Minggu (19/7).

LombokPost--Cabang olahraga Soft Tennis memulai rangkaian pertandingan pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) NTB Minggu (19/7). 

Ini merupakan kali pertama Soft Tennis dipertandingkan di ajang Porprov. Ketua Persatuan Soft Tennis (PESTI) NTB Rino Rinaldi menjelaskan kali ini cabor Soft Tennis diikuti tiga kontingen yakni Kota Mataram, Lombok Barat dan Lombok Timur.

"Ini menjadi ajang persiapan kita untuk untuk PON mendatang," ujarnya.

Menurutnya Soft Tennis merupakan cabor potensial penyumbang medali di tingkat nasional. Dimana pada PON Aceh-Sumut lalu Soft Tennis NTB menyumbangkan satu medali perak.

Baca Juga: Jelang Porprov, Pesti NTB Gelar Penataran Wasit Soft Tennis

"Karena nanti kita tuan rumah kedepan kami targetkan medali emas," tambahnya.

Karena itulah sambung Rino, Porprov kali ini tidak hanya untuk mempersiapkan atlet namun juga untuk mempersiapkan official dalam menyelenggarakan pertandingan.

"Ini jadi kesempatan berharga bagi kita untuk mempersiapkan semua sisi, baik atlet, wasit, official dan panitia penyelenggara. Sehingga ketika PON nanti kita benar benar sudah siap sebagai tuan rumah, " pungkasnya.

Seluruh pertandingan digelar di Lapangan Bulog, Jalan Langko, Mataram. Dimana pada Porprov kali ini cabor Soft Tennis memperebutkan lima medali emas yakni nomor  tunggal putra, tunggal putri, double putra dan putri dan mix double. 

Editor : Redaksi Lombok Post
Porprov NTB Rino Rinaldi Pesti NTB soft tennis