LombokPost-Mahasiswi Universitas Muhammadiyah Mataram (UMMAT) Mayzatul Husni meraih dua medali pada cabang olahraga panjat tebing di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XII NTB 2026. Mahasiswi Program Studi Hukum Fakultas Hukum UMMAT itu membawa pulang satu emas dan satu perak.
Mayzatul tampil mewakili Kabupaten Lombok Tengah. Ia meraih medali emas pada kategori boulder tim putri dan medali perak atau juara II pada kategori boulder mix.
Porprov XII NTB berlangsung pada 16–25 Juli 2026. Ajang tingkat provinsi itu mempertemukan atlet terbaik dari seluruh kabupaten dan kota di NTB.
Porprov menjadi bagian dari pembinaan olahraga daerah. Kompetisi itu juga menumbuhkan nilai sportivitas, disiplin, kerja keras, dan persatuan.
Baca Juga: 360 Pelajar se-NTB Ikuti GELORA VI KSR PMI UMMAT
Mayzatul meraih prestasi melalui latihan konsisten, kedisiplinan, ketangguhan mental, dan kerja sama tim. Capaian itu menunjukkan mahasiswa UMMAT mampu mengembangkan potensi akademik dan nonakademik secara seimbang.
Mayzatul bersyukur atas dua medali yang diraihnya. Ia berharap pencapaian itu menjadi langkah awal untuk meningkatkan kemampuan dan meraih hasil lebih baik pada kompetisi berikutnya.
“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur dapat meraih medali emas pada kategori boulder tim putri dan medali perak pada kategori boulder mix. Semoga ke depan saya dapat terus sukses, meningkatkan kemampuan, dan kembali memberikan prestasi terbaik untuk Lombok Tengah serta Universitas Muhammadiyah Mataram,” ungkapnya.
Dekan Fakultas Hukum UMMAT Dr Hilman Syahrial Haq SH LLM mengapresiasi perjuangan Mayzatul. Prestasi itu mengharumkan nama Lombok Tengah, Fakultas Hukum, dan UMMAT.
Baca Juga: Dosen UMMAT Perkuat Kompetensi Bahasa Arab di Universitas Umm Al-Qura, Arab Saudi
Menurut Hilman, capaian Mayzatul membuktikan mahasiswa Fakultas Hukum UMMAT tidak hanya memiliki kemampuan akademik. Mereka juga mampu bersaing dan meraih prestasi di bidang olahraga.
“Kami menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Mayzatul Husni atas dedikasi, kerja keras, dan prestasi yang telah diraih. Keberhasilan ini membuktikan bahwa mahasiswa Fakultas Hukum UMMAT mampu berprestasi secara seimbang dalam bidang akademik maupun nonakademik,” ujarnya.
Hilman berharap keberhasilan Mayzatul memotivasi mahasiswa lain untuk mengenali dan mengembangkan potensi diri. Mahasiswa juga didorong berani mengikuti kompetisi serta memberikan kontribusi positif bagi kampus dan masyarakat.
“Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk terus berusaha, berkompetisi secara sportif, dan mengharumkan nama Fakultas Hukum serta Universitas Muhammadiyah Mataram pada tingkat regional, nasional, hingga internasional,” tambahnya.
Capaian Mayzatul memperkuat komitmen UMMAT dalam mendukung pengembangan minat, bakat, dan kemampuan mahasiswa. UMMAT terus mendorong mahasiswa tumbuh menjadi generasi unggul, tangguh, berdaya saing, serta mampu memberikan prestasi bagi daerah dan bangsa. (HUMAS UMMAT)
Editor : Akbar Sirinawa