Setelah sebelumnya memborong mendali emas di kategori Perorangan 2x2, Tim Kota Mataram juga memborong mendali emas di Kategori Perorangan 4x4 dan Beregu, dalam laga final yang digelar tuntas di Pantai Kuta Mandalika, Lombok, Sabtu (25/7).
Pertandingan cabang olahraga (cabor) voli pasir sendiri telah bergulir sejak Senin (20/7) dan memperebutkan total enam medali emas. Nomor-nomor yang dipertandingkan meliputi kategori Beregu (Putra-Putri), Perorangan 2x2 (Putra-Putri), serta Perorangan 4x4 (Putra-Putri).
Baca Juga: Tim Voli Pasir Mataram Kawinkan Emas Kategori 2x2 di Porprov XII NTB 2026
Kontingen Kota Mataram mendomisi perolehan 6 mendali emas sekaligus, di kategori Beregu (Putra-Putri), Perorangan 2x2 (Putra-Putri), serta Perorangan 4x4 (Putra-Putri).
Adapun hasil keseluruhan pertandingan Cabang Olahraga Voli Pasir Porprov NTB 2026 adalah sebagai berikut:
Kategori Perorangan 2x2 Putri:
1. Kota Mataram 1
2. Lombok Barat
3. Kota Mataram 2
Kategori Perorangan 2x2 Putra:
1. Kota Mataram 1
2. Kota Mataram 2
3. Lombok Barat
Kategori 2x2 Beregu Putri:
1. Kota Mataram
2. Lombok Barat
3. LombokTengah
Kategori 2x2 Beregu Putra :
1. Kota Mataram
2. Lombok Tengah
3. Lombok Barat
Kategori Perorangan 4x4 Putri :
1. Kota Mataram
2. Kabupaten Bima
3. Lombok Tengah
Kategori Perorangan 4x4 Putra :
1. Kota Mataram
2. Kota Bima
3. Kabupaten Bima
Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Mataram H. Firadz Pariska yang dihubungi Lombok Post menyampaikan rasa syukurnya atas perolehan mendali Cabor Voli Pasir yakni 6 emas, 1 perak dan 1 perunggu.
"Alhamdulillah hari ini Kota Mataram mendapatkan tambahan mendali dari Cabor Voli Pasir, 6 emas, 1 perak dan 1 perunggu. Perolehan ini sesuai dengan target yang kami buat sebelumnya. KONI menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kerja keras semua atlet," ucap Firadz.
Firadz berharap kedepannya para atlet voli pasir akan lebih siap lagi mengahadapi PON 2028.
Baca Juga: Kota Mataram Juara Umum Cabor Pentaque, FOPi NTB Usung Target Tinggi di PON 2028
"Karena adik-adik kami ini merupakan atlet voli pasir NTB, harapan kami step selanjutnya adalah bagaimana mempersiapkan para atlet ini di ajang selanjutnya yakni PON 2028. Kami akan memaksimalkan binaan kepada atlet ini agar mereka bisa tampil lebih baik lagi di ajang PON," tambah Firadz.
Editor : Siti Aeny Maryam
Sumber : Liputan