LombokPost – Pertarungan sengit khas one make race tersaji dalam ajang Krida Agya OMR Race 2 pada Mandalika Festival of Speed (MFoS) seri ketiga di Sirkuit Internasional Mandalika, Minggu (16/8).
Tampil tenang di tengah ketatnya persaingan dan insiden benturan di lintasan, pembalap non-seeded Rizky Rafi Thamrin dari tim Razaq Motorsport keluar sebagai pemenang usai melahap 8 putaran penuh.
Baca Juga: Polda NTB Hijaukan Mandalika, Aksi Serentak Tanam 10 Ribu Pohon
Rizky menyentuh garis finis pertama dengan total waktu 18 menit 37,275 detik. Ia mengungguli pembalap seeded Horino Jin (Privateer) di posisi kedua dengan selisih 3,392 detik, disusul Aris Harvenda (GR Garage Auto2000 Racing Team) di urutan ketiga.
Walau finis di urutan ke-10, catatan fastest lap balapan ini diraih oleh Darryl Wenas dari Siantarman Racing Team Indonesia dengan waktu 2 menit 05,212 detik.
Baca Juga: Mengulas Kelas dan Peta Persaingan Pembalap MFoS Seri Ketiga di Sirkuit Mandalika
Menanggapi ketatnya balapan, VP Operations MGPA Try Agung Hartanto memuji semangat para peserta. Krida Agya OMR selalu menghadirkan kejutan dan aksi menyalip yang memukau.
"Keterlibatan banyak pembalap muda dan talenta lokal dalam kelas ini sangat sejalan dengan misi kami untuk memperkuat fondasi ekosistem motorsport nasional dari berbagai jenjang," tutur Try Agung.
Editor : Akbar SirinawaSumber : Liputan