LombokPost – Panggung bergengsi AQUA DBL Dance 2026 West Nusa Tenggara tidak hanya menyajikan persaingan ketat antar tim sekolah, tetapi juga menjadi wadah lahirnya talenta muda bertalenta tinggi. Salah satu sosok yang sukses menyedot perhatian publik adalah Farmi Nur Hamida, anggota tim dance SMAN 1 Selong.
Nama Farmi Nur Hamida begitu bersinar di ajang AQUA DBL Dance 2026 West Nusa Tenggara. Tidak sekadar mahir menari bersama tim SMAN 1 Selong, Farmi Nur Hamida merupakan sosok student-athlete serbabisa yang mengukir deretan prestasi gemilang di luar panggung AQUA DBL Dance 2026 West Nusa Tenggara.
Di luar panggung AQUA DBL Dance 2026 West Nusa Tenggara, Farmi Nur Hamida merupakan Duta Remaja Pariwisata NTB. Prestasi internasional pernah diraih Farmi Nur Hamida ketika menyandang gelar Miss Teen Youth Tourism Ambassador Internasional 2025. Tak berhenti di situ, anggota tim SMAN 1 Selong ini juga terpilih sebagai Puteri Anak Pendidikan NTB 2021 dan pernah menyabet juara kejuaraan pencak silat.
Baca Juga: Gelombang Kreativitas AQUA DBL Dance 2026 West Nusa Tenggara Guncang GOR Turida Mataram
Farmi Nur Hamida mengungkapkan bahwa pengalaman paling berkesan baginya adalah saat berlaga di ajang Internasional Youth Tourism Ambassador. Pengalaman berharga tersebut didapatkan Farmi Nur Hamida saat harus bersaing ketat dengan peserta dari berbagai negara dalam karantina selama satu minggu dengan dewan juri mancanegara.
Namun, di balik segudang prestasi anggun di arena Duta Pariwisata dan panggung AQUA DBL Dance 2026 West Nusa Tenggara, Farmi Nur Hamida menyimpan impian unik yang jauh dari kesan feminin. Sosok dancer SMAN 1 Selong ini rupanya memiliki cita-cita besar di dunia balap motor dan mobil, bahkan bertekad ingin menjadi pembalap drift hingga pembalap F1.
Kegemaran Farmi Nur Hamida menyaksikan tayangan balapan di televisi sejak kecil memantik impian besar tersebut. Bagi Farmi Nur Hamida, memiliki mimpi besar seperti menjadi pembalap F1 adalah kompas utama yang mengajarkannya untuk berani keluar dari zona nyaman, termasuk saat berlaga di ajang AQUA DBL Dance 2026 West Nusa Tenggara bersama SMAN 1 Selong.
Baca Juga: AQUA DBL Dance 2026 West Nusa Tenggara: Panggung Kreativitas Unik Bertema 100 Persen Indonesia
Menghadapi tahun terakhirnya berseragam SMAN 1 Selong, Farmi Nur Hamida mencatatkan rekor tak pernah absen tampil di panggung AQUA DBL Dance 2026 West Nusa Tenggara sejak kelas 10 hingga kelas 12 SMA. Farmi Nur Hamida menyampaikan rasa terima kasih mendalam kepada keluarga dan orang-orang terdekat yang selalu mendukung impian besarnya, baik di atas panggung AQUA DBL Dance 2026 West Nusa Tenggara maupun dalam perjuangannya menggapai cita-cita menjadi pembalap masa depan.
Editor : Pujo NugrohoSumber : DBL Indonesia