Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Jannik Sinner Tak Terbendung! Menang 29 Laga Beruntun, Kini Bidik Rekor Djokovic di Roland Garros

Rury Anjas Andita • Kamis, 21 Mei 2026 | 05:28 WIB
Jannik Sinner mencatat 29 kemenangan beruntun jelang Roland Garros 2026 dan memburu rekor Djokovic di ATP Tour.
Jannik Sinner mencatat 29 kemenangan beruntun jelang Roland Garros 2026 dan memburu rekor Djokovic di ATP Tour.

LombokPost – Jannik Sinner datang ke Roland Garros 2026 dengan aura tak terkalahkan. Petenis nomor satu dunia asal Italia itu membawa rekor kemenangan beruntun terbaik dalam kariernya setelah menyapu 29 pertandingan tanpa kalah di ATP Tour.

Rentetan luar biasa tersebut dimulai sejak Indian Wells dan terus berlanjut di Miami, Monte-Carlo, Madrid, hingga Roma. Dalam periode itu, Sinner sukses menyapu lima gelar ATP Masters 1000 secara beruntun dan mencetak sejarah sebagai pemain kedua yang menuntaskan Career Golden Masters setelah Novak Djokovic.

Dominasi Sinner benar-benar mencolok. Dari 29 kemenangan beruntun tersebut, petenis 24 tahun itu hanya kehilangan tiga set. Bahkan sejumlah rival utama seperti Carlos Alcaraz, Alexander Zverev, Daniil Medvedev, hingga Casper Ruud dibuat tak berkutik.

Baca Juga: Cedera Pergelangan Tangan, Carlos Alcaraz Absen di Roma dan Roland Garros 2026: “Kami Akan Kembali Lebih Kuat”

Puncak performa Sinner terlihat saat menjuarai Monte-Carlo Masters usai mengalahkan Alcaraz di final. Setelah itu, ia kembali melanjutkan keganasan dengan merebut gelar Madrid Open dan Internazionali d’Italia di Roma.

Kemenangan di Roma membuat Sinner kini masuk daftar elite pemilik rentetan kemenangan terpanjang di era ATP Tour sejak 1990. Ia menyamai rekor Pete Sampras dengan 29 kemenangan beruntun dan kini berada di posisi kelima sepanjang sejarah.

Di atas Sinner masih ada Rafael Nadal dengan 32 kemenangan, Thomas Muster (35), Roger Federer (41), dan Novak Djokovic yang memegang rekor tertinggi dengan 43 kemenangan beruntun pada musim 2010-2011.

Baca Juga: Aryna Sabalenka dan Elena Rybakina Panaskan Roland Garros 2026, Coco Gauff Bidik Back-to-Back, Iga Swiatek Kejar Rekor Legendaris

Jika mampu menjuarai Roland Garros tahun ini, Sinner dipastikan melesat ke posisi ketiga dalam daftar tersebut dan semakin mendekati catatan Federer serta Djokovic.

Tak hanya itu, performa Sinner sepanjang musim 2026 juga disebut sebagai salah satu dominasi terbaik dalam sejarah ATP Masters 1000. Ia menjadi pemain pertama yang memenangkan lima Masters 1000 beruntun sejak format tersebut dimulai pada 1990.

Perjalanan kemenangan Sinner dimulai di Indian Wells dengan menumbangkan Dalibor Svrcina hingga Daniil Medvedev di final. Ia lalu melanjutkan dominasi di Miami dengan mengalahkan Alexander Zverev dan Jiri Lehecka.

Baca Juga: Casper Ruud Kembali ke Top 20 ATP Usai Final Roma, Sinner Tetap Tak Tersentuh

Di musim clay court, Sinner tampil makin mengerikan. Ia mengalahkan Alcaraz di final Monte-Carlo, menghancurkan Zverev di final Madrid, lalu menaklukkan Casper Ruud di final Roma.

Kini, seluruh perhatian tertuju ke Roland Garros. Dengan performa yang sedang mencapai puncak, Sinner menjadi kandidat terkuat untuk merebut gelar Grand Slam tanah liat pertamanya sekaligus memperpanjang rekor kemenangan beruntunnya.

Jika mampu menjaga momentum, bukan tidak mungkin petenis Italia tersebut akan mencetak salah satu musim terbaik dalam sejarah tenis modern.

Editor : Rury Anjas Andita
#Roland Garros 2026 #rekor Jannik sinner #grand slam #Jannik Sinner #roland garros