alexametrics
Jumat, 12 Agustus 2022
Jumat, 12 Agustus 2022

Polsek Wera Bima Amankan Empat Pucuk Senpi Rakitan Warga

BIMA-Polsek Wera mengamankan empat pucuk senjata api (Senpi) rakitan. Tiga pucuk laras panjang dan satu jenis pistol. ”Kami amankan juga 13 butir amunisi,” kata Kapolsek Wera Iptu Husnain, Selasa (20/4/2021).

Senpi rakitan itu diserahkan secara sukarela warga di wilayah hukum Polsek Wera. Warga menyerahkan secara bertahap melalui tokoh masyarakat setempat. Pada 14 Oktober 2020, warga menyerahkan tiga pucuk dan Selasa (20/4/2021) warga menyerahkan satu pucuk beserta 13 butir amunisi.

’’Warga menyerahkan secara suka rela dan memercayakan kepada kami untuk mengamankannya,’’ jelas Husnain.

Penyerahan senpi rakitan bukannya tanpa usaha. Sebelumnya, anggota Polsek Wera mengimbau dan mengajak masyarakat untuk tidak menyimpan senpi rakitan. ’’Mereka yang serahkan secara suka rela tidak diproses secara hukum,’’ ujar Husnain.

Baca Juga :  Diduga Bandar Togel, Seorang Wanita Dicokok Polisi

Imbauan untuk menyerahkan senpi rakitan ini, sambung dia, agar tidak disalahgunakan. Dikhawatirkan warga menggunakan senpi rakitan untuk hal yang tak diinginkan, seperti perkelahian atau kejahatan. ”Kalau ada yang masih menyimpan, kami minta agar diserahkan ke polsek,’’ imbau dia. (jw/r8)

Berita Terbaru

Paling Sering Dibaca

Enable Notifications    OK No thanks
/