MATARAM-Ketua Umum DPP Perindo Hari Tanoesoedibjo berkunjung ke Kota Mataram Sabtu (18/3) lalu. Kedatangannya untuk melakukan pengukuhan dan pelantikan pengurus DPW dan DPD Perindo kabupaten kota se-NTB.
Hari Tanoe juga meresmikan rumah pemenangan di Kantor DPW Perindo Jalan Pejanggik Kota Mataram serta membagikan rombong bagi pelaku UMKM.

Usai mengikuti rangkaian acara partai, ia kemudian berkunjung dan makan siang di kediaman Ketua Harian Perindo TGB M Zainul Majdi samping kompleks Kantor Wali Kota Mataram atau di belakang pendopo gubernur. Didampingi para Ketua DPD Perindo kabupaten kota, Hari Tanoe kepada Lombok Post memuji solidnya kader Perindo yang ada di NTB.
“Saya terkesan NTB sangat militan. Pak TGB memang hebat dan menggerakkan begitu banyak pengurus kabupaten kota termasuk sayap-sayapnya,” ucapnya.
Semenjak bergabungnya TGB dengan Perindo sebagai ketua harian, elektabilitas partai ini terus merangkak naik. Empat sayap organisasi Partai Perindo yakni Garda Rajawali Perindo, Pemuda Perindo, Kartini Perindo, dan Baja Perindo juga terus berkembang.
Hari Tanoe menyampaikan jika penguatan mesin Partai Perindo dilakukan di semua tingkatan di seluruh Indonesia. Tidak hanya di tingkat pusat tetapi di daerah. Hari Tanoe meyakini, NTB akan menjadi salah satu basis suara besar Partai Perindo.
Saat ini elektabilitas Partai Perindo dikatakannya mencapai 5 persen. Ia menargetkan elektabilitas ini terus meningkat. “Targetnya 10 persen lebih atau dua digit. Di NTB dengan melihat militansinya harusnya jauh di atas 10 persen,” harapnya.
Apalagi status TGB sebagai mantan Gubernur NTB dua periode sejak 2008-2018 dinilai menjadi keuntungan bagi partai ini. TGB telah mengubah wajah NTB dari darah tertinggal menjadi darah dengan pertumbuhan ekonomi tertinggi di Indonesia. “Saya harapan akan lebih banyak kursi yang didapatkan di NTB,” tandasnya.
Selain bersantap siang, TGB juga berbincang banyak dengan Hari Tanoe. Bersama para ketua DPW dan DPD kabupaten kota, mereka membahas bagaimana langkah ke depan agar Partai Perindo menjadi partai pemenang di NTB.
Usai dari kediaman TGB, Hari Tanoe kemudian langsung diantarkan ke Bandara Internasional Zainuddin Abdul Madjid untuk bertolak ke Jakarta. Saat hendak naik kendaraan Toyota Alphard yang akan ditumpanginya, TGB menawarkan diri untuk mengantar Hari Tanoe menggunakan kendaraan listrik Hyundai Ioniq-5 miliknya. Mereka pun menggunakan kendaraan listrik tersebut menuju bandara.
Sementara Ketua DPD Perindo Kota Mataram Zammatur Rahili mengatakan kedatangan Hari Tanoe menambah motivasi para kader. DPD Perindo Kota Mataram bahkan memasang target tinggi. Ia menargetkan di semua Dapil pemilihan legislatif nanti, Perindo Kota Mataram bisa mengamankan minimal satu kursi.
“Karena baru, strategi dan cara kami mendapatkan simpati dan kepercayaan publik harus bersentuhan dengan rakyat. Target kami enam kursi semua terisi,” ucapnya.
Kemudian Perindo Kota Mataram memastikan bakal caleg yang akan bertarung di Dapilnya adalah figur dan sosok yang memang menjadi harapan masyarakat. Sehingga mereka punya kualitas dan daya saing untuk mendapatkan suara masyarakat pemilih. (ton/r3)