Kamis pagi (29/1), jenderal bintang dua itu disambut jajar kehormatan, lalu turun ke masyarakat membagikan bantuan sosial (bansos).
Sekitar pukul 09.00 Wita, kapolda NTB tiba di Mapolres Sumbawa Barat dan menerima penyambutan resmi dari kapolres beserta jajaran. Tanpa jeda panjang, agenda berlanjut ke kegiatan sosial yang menyedot perhatian warga.
Penyerahan bansos kepada masyarakat penerima manfaat berlangsung pukul 09.15 Wita. Warga tampak antusias menerima bantuan yang diberikan langsung oleh orang nomor satu di Polda NTB tersebut.
“Bantuan ini harapannya bisa meringankan beban masyarakat, sekaligus memperkuat kedekatan Polri dengan warga,” ujar Irjen Edy Murbowo.
Usai kegiatan sosial, kapolda meninjau progres pembangunan asrama Polres Sumbawa Barat. Peninjauan yang dilakukan sekitar pukul 09.30 Wita itu menjadi perhatian khusus, guna memastikan pembangunan berjalan sesuai rencana dan mendukung kenyamanan personel dalam menjalankan tugas.
Rangkaian kunjungan kerja ditutup dengan silaturahmi Kapolda NTB bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sumbawa Barat di mapolres setempat, pukul 09.45 Wita. Pertemuan tersebut menjadi ajang koordinasi lintas sektor, demi menjaga stabilitas keamanan dan peningkatan pelayanan publik.
“Kebersamaan dan sinergi lintas sektor perlu terus dijaga, demi keamanan dan kesejahteraan masyarakat Sumbawa Barat,” tegas kapolda.
Kunjungan ini menegaskan komitmen Polda NTB untuk terus memperkuat soliditas internal, sekaligus membangun kemitraan erat dengan pemerintah daerah dan masyarakat.
Editor : Marthadi