Selasa, 28 Maret 2023
Selasa, 28 Maret 2023

Hary Tanoe Instruksikan Pengurus Berjuang Menangkan Partai

Pelantikan Pengurus Perindo se-NTB

MATARAM-Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo melantik jajaran pengurus DPW, DPD, dan Organisasi Sayap Partai Perindo NTB, Sabtu (18/3). Proses pelantikan dan pengambilan sumpah/janji dilangsungkan di Hotel Prime Park, Mataram.

Dalam sambutannya, Hary Tanoe menyampaikan ucapan selamat atas terbentuknya kepengurusan yang baru. Sekaligus menyampaikan ucapan selamat bekerja dalam usaha dan kerja politik membesarkan partai di seluruh pelosok NTB.

“Pelantikan ini merupakan suatu hal yang penting, karena ini merupakan event atau acara yang penting untuk memulai perjuangan,” katanya.

Dikatakan juga, perjuangan harus dilakukan dengan upaya-upaya yang maksimal. Selanjutnya ia meminta pada seluruh kader memahami hakikat mengapa Perindo harus hadir dan menjadi partai pemenang di Indonesia. “Perindo hadir untuk sesuatu yang khusus,” ujarnya.

Dijelaskannya, Perindo memiliki misi khusus yakni menghadirkan program-program yang berdampak untuk kesejahteraan masyarakat. “Perindo itu hadir dengan kegiatan-kegiatan yang langsung menyentuh masyarakat kecil,” paparnya.

Kegiatan peningkatan kesejahteraan untuk masyarakat kecil ini, ditegaskan tidak hanya sekadar pencitraan. Hal ini terlihat dari bagaimana Perindo secara konsisten terus menghadirkan bantuan-bantuan ekonomi bagi masyarakat kecil.

Baca Juga :  Figur Dari Selatan, Bermunculan!

Oleh karenanya, bos media itu berharap semangat pemberdayaan yang dilakukan sejauh ini dapat diikuti juga oleh pengurus di DPW dan DPD. Begitu juga saat Perindo nantinya berhasil meraih kekuasaan, Hary Tanoe memastikan Perindo tetap akan bekerja demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Bukan berarti Perindo berhasil mendudukkan banyak anggotanya duduk sebagai anggota dewan kemudian berubah, tidak!” tegasnya.

Kerja-kerja dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat ini adalah upaya memperkecil kesenjangan ekonomi yang timbul. Di sisi lain Indonesia dihadapkan pada kondisi bonus demografi di mana jumlah penduduk terus meningkat.

“Artinya kita harus terus meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang jumlahnya semakin besar, antara lain dengan meningkatkan lapangan pekerjaan,” paparnya.

Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo TGB HM Zainul Majdi berharap momentum itu menjadi awal membangkitkan semangat perjuangan kader dan pengurus. “Mari kita satukan hati untuk berjuang,” serunya.

Mantan Gubernur NTB dua periode itu juga membangkitkan semangat kader dan pengurus untuk sama-sama berjuang untuk kemajuan Indonesia dan NTB pada khususnya. “Mari berikhtiar dalam kebersamaan, bersama seluruh kekuatan politik yang ada di NTB, bergerak dalam kemajuan Indonesia yang kita cintai,” imbuhnya.

Baca Juga :  Dr Zul-Mohan Didorong Berpasangan di Pilgub NTB 2024

Ketua Dewan Pertimbangan DPW Partai Perindo NTB Dr Hj Sitti Rohmi Djalillah menilai momen pelantikan itu sebagai momentum yang baik. Antara lain untuk membangkitkan lagi rasa kebersamaan dan persaudaraan terutama di antara para aktor politik NTB.

“Dengan dilantiknya pengurus DPW Partai Perindo NTB menambah kekayaan dalam arti aset politik kita, untuk selanjutnya bergandengan tangan membangun daerah,” katanya.

Wakil Gubernur NTB itu juga meminta pengurus untuk mulai bekerja. Menggelorakan semangat, menanamkan panji-panji Perindo hingga pelosok daerah. “Demi bersama-sama mewujudkan NTB dan Indonesia yang sejahtera,” pungkasnya.

Seperti diketahui, HM Khairul Rizal dilantik menjadi Ketua DPW Partai Perindo NTB sedangkan Sekretaris DPW Partai Perindo NTB M Nashib Ikroman. Dilantik pula jajaran pengurus DPD Partai Perindo se-NTB dan pengurus empat organisasi sayap. (zad/r10)

Berita Terbaru

Paling Sering Dibaca

Enable Notifications OK No thanks