alexametrics
Jumat, 26 Februari 2021
Jumat, 26 Februari 2021

Musda Golkar NTB Digelar 2 Maret

MATARAM-DPP Golkar NTB menyerahkan SK penunjukan Gde Sumarjaya Linggih atau Demer sebagai Pelaksana Tugas (Plt) DPD Golkar NTB, kemarin malam (21/2).

Penyerahan diwakilkan oleh Wakil Bendahara Umum DPP Golkar NTB, Sari Yuliati, di kantor DPD Golkar NTB.

“Setelah ini pak Demer akan bertanggung jawab untuk pelaksanaan Musda,” kata Sari.

Sari mengungkapkan, sesuai perintah DPP Golkar, Musda harus digelar paling lambat Seminggu setelah penyerahan surat Pelaksana Tugas (Plt). “Tanggal 2 Maret,” terangnya.

Percepatan Musda ini diperlukan untuk menghadapi agenda penting Partai Golkar yang akan digelar pada 4 Maret 2021. “(Agendanya) Rakernas dan Rapimnas,” ungkapnya.

Perintah ini dituturkan Sari, disampaikan saat dirinya dan Demer dalam perjalanan ke Lombok. “Begitu sampai di pesawat langsung ditelepon Pak Sekjen (Lodewijk F Paulus, Red),” jelasnya.

Sari menekankan karena ini telah menjadi perintah partai, maka kader dan pengurus harus siap menyukseskan acara tersebut. “Bapak ibu harus siap melaksanakan ini,” tegasnya.

Sari juga mengingatkan tentang tidak boleh adanya sikap dualisme dalam partai. “Matahari kita hanya satu Bapak Airlangga Hartarto,” tegasnya.

Sementara itu, Gde Sumarjaya Linggih berharap agar kader dan pengurus partai Golkar di NTB untuk kembali solid. “Dukungan bapak ibu untuk menyukseskan agenda politik daerah dan nasional,” katanya.

Politisi 4 periode di DPR RI, berharap pelaksanaan Musda nantinya dapat berjalan lancar dan sukses. “Golkar NTB yang sudah terbelah mari kita solid lagi,” harapnya. (zad/r2)

 

 

 

Berita Terbaru

Paling Sering Dibaca

Enable Notifications   OK No thanks