Selasa, 28 Maret 2023
Selasa, 28 Maret 2023

Ditanya Persiapan Menuju RI 1, Ini Jawaban Anies Baswedan saat di Lombok

SELONG-Bakal calon presiden (bacapres) dari Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Anies Rasyid Baswedan berziarah ke makam pahlawan nasional TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid di Kelurahan Pancor, Kecamatan Selong, Senin (30/1).

Alhamdulillah sore hari ini (30/1) dapat kesempatan mengunjungi makam salah seorang yang amat berjasa terhadap syiar Islam di kawasan Lombok pada khususnya dan NTB pada umumnya,” kata Anies.

Kedatangan Anies di tengah guyuran hujan sore di wilayah Kecamatan Selong, Lombok Timur itu disambut oleh barisan santri-santriwati Yayasan Ponpes Darunnahdlatain NWDI Pancor. Bupati Lotim HM Sukiman Azmy, anggota DPR RI dari Nasdem HM Syamsul Luthfi, dan sejumlah pengurus serta simpatisan partai, juga para tuan guru terlihat menyambut kedatangan mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut.

Baca Juga :  PKS NTB Sambut Gembira DPP Deklarasi Capres Anies

Anies menerangkan, TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid adalah sosok yang luar biasa. Sebuah kebanggaan dan kesyukuran baginya dapat berdoa dan mengingatkan diri akan pentingnya sebuah perjuangan seperti yang dilakukan Maulanasyeikh. “Catatan amal ibadahnya yang luar biasa. Semoga dapat menjadi pengingat kepada kita semua untuk berjuang, sebagaimana tuan guru memberikan manfaat di zaman sebelumnya,” jelasnya.

Ditanya mengenai persiapan menuju RI satu, Anies tak banyak menjawab. Ia hanya tersenyum dan berjalan di tengah gerimis. “Sekarang kita fokus berkoalisi dulu,” tandasnya.

Setelah berziarah makam, Anies beserta rombongan bertolak ke lapangan umum Masbagik. Di sana, ribuan warga berkumpul dan rela basah-basahan menunggu Anies. (tih/r5)

Berita Terbaru

Paling Sering Dibaca

Enable Notifications OK No thanks