Lombokpost-Anggota Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia, Dapil Pulau Lombok H Abdul Hadi menutup sekaligus menyerahkan hadiah kepada juara liga Silaturrahmi antar dusun se Desa Kalijaga Timur, Kecamatan Aikmel.
Kepala Desa Kalijaga Timur Hiswaton menyampaikan selamat kepada Rangers FC yang berasal dari Dusun Dasan Re, yang berhasil keluar sebagai Juara I pada liga tersebut.
"Kami juga ucapkan selamat kepada team Perslank FC dari Dusun Lendang karang yang meraih juara II. Dan terima kasih kepada semua pemain dan club yang telah menjaga kelancaran acara," terang Hiswaton saat menyerahkan hadiah kepada Pemenang, Sabtu (14/2).
Baca Juga: Desa Kalijaga Timur, Gelar Liga Silaturrahim Antar Dusun
Hiswaton juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi atas kehadiran anggota DPR-RI dapil Lombok H Abdul Hadi dan berkenan menyerahkanbhadiah langsung kepada para juara laga antar dusun tersebut.
Dirinya berharap laga ini akan terus dilakukan ke depannya dan lebih meriah lagi, untuk bisa mengembangkan bakat dan minat anak-anak di bidang olahraga, khususnya bidang sepakbola.
"Mudah-mudahan ini akan terus dilakukan untuk meningkatkan gairah olahraga di tengah masyarakat, dan sekaligus menajdi ajang untuk menjaring bibit-bibit atlet sebakbola dari desa Kalijaga Timur," harapnya.
Laga Silaturrahim antar dusun ini, berlangsung selama dua pekan yang diikuti oleh delapan klub dari perwakilan masing-masing dusun di Desa Kalijaga Timur.
Hiswaton berharap Karang Taruna Desa Kalijaga Timur, bisa melaksanakan Program-program yang lainnya. Bukan hanya di bidang olahraga tetapi juga dalam Bidang keagamaan, kesehatan, UMKM maupun program yang lain bekerjasama dengan BUMDES dan KOPDES.
"Kami harap program-program yangvlain juga isa dijalankan bekerjasama dengan BUMDES dan KOPDES," tutupnya.
Sementara itu anggota DPR-RI H Abdul Hadi, menyampaikan dirinya siap menganggarkan untuk pembangunan jalan Kabupaten di Desa Kalijaga Timur yang saat ini dalam kondisi rusak parah, dengan catatan Pemkab Lotim mengalokasikan pembangunan jalan Kabupaten Dikalijaga Timur.
"Jika ingin pemain nasional, pemain profesional, pemain provinsi maupun kabupaten bisa nyaman bermain di lapangan Desa Kalijaga Timur, maka jalanya harus bagus," terang H Abdul Hadi.
Dia menyoroti kondisi jalan Kabupaten di Kalijaga Timur yang saat parah. Untuk itu jalan itu harus menjadi perhatian serius pemerintah, terutama Pemkab Lotim agar tidak ada air yang jalan di tengah jalan.
Baca Juga: Kades Kalijaga Timur Minta Hibah Aset Daerah untuk KDMP
Dalam kesempatan itu, H Abdul Hadi juga memberikan bantuan dana operasional untuk pengurus karang taruna desa Kalijaga Timur. (par)
Editor : Kimda Farida