alexametrics
Jumat, 26 Februari 2021
Jumat, 26 Februari 2021

Sah, Joda Pemenang Pilbup KLU

TANJUNG-KPU Lombok Utara menetapkan pasangan kepala daerah terpilih H Djohan Sjamsu-Danny Karter Ridawan (Joda) sebagai pemenang Pilkada KLU. Hal ini dilakukan dalam rapat pleno terbuka penetapan, di Medan Bay Marina, (22/1).

Lawannya, pasangan H Najmul Akhyar dan H Suardi (Nadi) hanya diwakili tim pemenangan dan parpol pengusul.

Ketua KPU Lombok Utara Juraidin menjelaskan, penetapan ini merupakan agenda terakhir dari pemilihan bupati dan wakil bupati. Penetapan itu berdasarkan PKPU Nomor 19 tahun 2020 tentang rekapitulasi hasil suara dan penetapan bupati, gubernur, wali kota.

”Penetapan berjalan lancar tanpa ada gugatan,” ujar Juraidin.

”Berita acara akan ditembuskan ke DPRD,” sambungnya.

Bupati terpilih H Djohan Sjamsu mengucapkan terima kasih atas seluruh tahapan yang sudah berlangsung. Baik dari pihak penyelenggara dalam hal ini KPU dan Bawaslu serta pihak yang ikut mengamankan yaitu Polres Lombok Utara. Terlebih kepada masyarakat yang sudah menyalurkan hak pilihnya. Joda berhasil meraup suara hingga 56,13 persen dari total suara sah.

”Prosesi Pilkada ini selesai dengan aman dan kepada masyarakat yang sudah menyalurkan suaranya lebih dari 80 persen tentu kedepan kami mengharapkan yang terbaik,” kata dia.

Diutarakan, banyak PR yang harus segera diselesaikan. Terutama menyangkut RTG dan Covid-19. Maka dalam membangun daerah ini, pihaknya tidak bisa sendiri. Ia mengajak seluruh pihak bersama menyatukan pikiran dan tenaga.

”Kepada semua pihak aparatur mari bersatu bersama membangun daerah. Sepandai-pandainya pasangan ini tidak bisa bekerja sendiri tanpa adanya bantuan seluruh pihak,” tegas dia.

”Saya yakin dan percaya saya akan kerja sungguh dalam rangka percepatan pembangunan daerah,” pungkas dia. (fer/r9)

Berita Terbaru

Paling Sering Dibaca

Enable Notifications   OK No thanks