LombokPost - Napoli kembali jadi sorotan jelang musim baru Serie A 2025/26. Pelatih Antonio Conte menegaskan target utama adalah membawa Napoli juara Serie A lagi atau back to back Scudetto.
Namun Conte mengakui, misi mempertahankan gelar juara Italia ini bukan perkara mudah, apalagi tim harus kehilangan striker utama Romelu Lukaku.
“Menjadi juara berturut-turut adalah tantangan yang sangat sulit. Sampai saat ini belum ada pelatih Napoli yang melakukannya. Tapi kami siap menghadapi semua tantangan,” tegas Conte seperti dikutip Football Italia.
Napoli Favorit Juara, Tapi Tak Semudah Itu
Meski Conte merendah, berbagai media Eropa menyebut Napoli sebagai unggulan pertama Serie A musim ini.
Stabilitas manajemen, skuad berkualitas, serta tambahan pemain bintang seperti Kevin De Bruyne, Scott McTominay, dan Noa Lang membuat Partenopei tetap difavoritkan.
Namun, sejarah menunjukkan jalan menuju Scudetto tidak mulus. Musim lalu, Napoli bahkan kalah telak 0-3 dari Verona di laga perdana, tapi berhasil bangkit hingga meraih gelar juara. Kini, ujian pertama akan datang dari tim promosi Sassuolo.
Pukulan Berat: Cedera Parah Lukaku
Napoli harus menghadapi kenyataan pahit setelah Romelu Lukaku cedera paha serius saat uji coba lawan Olympiacos. Bomber Belgia itu dipastikan absen hingga November 2025 usai menjalani operasi.
Kehilangan Lukaku membuat Conte harus mengandalkan Lorenzo Lucca sebagai ujung tombak, ditopang De Bruyne dan McTominay.
Namun, absennya striker utama tentu membuat target back-to-back Scudetto Napoli semakin sulit.
Solusi di Bursa Transfer: Hojlund Jadi Incaran
Untuk menambal lini depan, Napoli kini serius membidik Rasmus Hojlund dari Manchester United.
Striker muda Denmark itu disebut bisa dilepas dengan opsi pinjaman plus klausul pembelian permanen.
Media Inggris bahkan menyebut Napoli sudah melakukan pendekatan awal, meski AC Milan juga ikut mengincar.
Langkah ini dinilai realistis karena jadwal padat Serie A, Coppa Italia, hingga Liga Champions membuat Napoli butuh kedalaman skuad.
Conte sendiri tak ingin terjebak dalam prediksi. Ia menegaskan, yang terpenting adalah persiapan matang dan mentalitas juara.
“Kami harus tetap tenang dan fokus. Biarlah fakta yang bicara di akhir musim. Napoli akan fight untuk Scudetto,” ucap Antonio Conte. (***)
Editor : Alfian Yusni