Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Kontrak Tersisa Setahun, Andrew Robertson Isyaratkan Siap Tinggalkan Liverpool

Redaksi Lombok Post • Selasa, 11 November 2025 | 23:50 WIB

Atletico Madrid disebut sedang mempersiapkan langkah untuk merekrut bek sayap kiri Liverpool, Andrew Robertson
Atletico Madrid disebut sedang mempersiapkan langkah untuk merekrut bek sayap kiri Liverpool, Andrew Robertson
LombokPost -- Bek senior Liverpool, Andrew Robertson, mengisyaratkan bahwa musim ini mungkin menjadi tahun terakhirnya bersama klub. Spekulasi mengenai masa depannya muncul seiring kontraknya yang akan berakhir.

Robertson didatangkan dari Hull City dengan harga hanya $\text{£}8$ juta pada Juli 2017. Sejak saat itu, ia telah mencatatkan 354 penampilan untuk Liverpool dan memenangkan berbagai trofi bergengsi, termasuk dua gelar Liga Primer dan Liga Champions.

Kapten timnas Skotlandia yang kini berusia 31 tahun tersebut berada di tahun terakhir kontraknya bersama The Reds. Pertanyaan seputar masa depannya muncul, terutama setelah musim panas lalu ia sempat dikabarkan menjadi incaran Atletico Madrid. Meskipun gagal mencapai kesepakatan dan memilih bertahan untuk bersaing dengan pemain baru Milos Kerkez, topik kepindahannya kembali mencuat.

Robertson berbicara terbuka mengenai masa depannya, dan mengakui bahwa ia bersikap santai terkait keputusan untuk bertahan atau pergi. Sikap ini berpotensi menimbulkan kekhawatiran di kalangan pendukung yang enggan melihat kepergiannya.

"Saya rasa musim lalu semua orang bosan membicarakan ketiga pemain itu (Mohamed Salah, Virgil van Dijk, dan Trent Alexander-Arnold), tetapi bagi saya, hubungan antara saya dan klub ini sangat indah," kata Robertson.

"Liverpool telah melakukan segalanya untuk saya. Apa pun yang terjadi akan terjadi secara tertutup dan saya santai menghadapi situasi ini. Jika ini tahun terakhir saya, ya sudahlah. Jika tidak, ya sudahlah."

Bek kiri, yang ditunjuk sebagai wakil kapten setelah kepindahan Trent Alexander-Arnold ke Real Madrid, sempat tidak menjadi starter dalam sembilan pertandingan liga pertama Liverpool musim ini. Namun, ia perlahan kembali ke tim utama menyusul penurunan performa Kerkez.

Ia kembali menegaskan fokusnya pada permainan di lapangan, meskipun kemungkinan masa depannya berada di tempat lain semakin besar seiring kesulitan The Reds membangun momentum dalam persaingan gelar.

"Begitulah yang terjadi ketika Anda memasuki enam bulan terakhir. Saya hanya mencoba fokus pada sepak bola sekarang. Saya senang bisa kembali ke lapangan, senang bisa kembali bermain di beberapa pertandingan terakhir," ujarnya.

"Itu penting dan mari kita lihat apa yang terjadi. Tapi saya santai saja dengan semua ini dan klub ini luar biasa bagi saya."

Editor : Redaksi Lombok Post
#liverpool #andrew robertson