LombokPost - Como berhasil mengamankan keunggulan atas Venezia dalam laga kompetisi Serie A. Kemenangan ini dipastikan lewat gol semata wayang dari titik putih yang dicetak oleh Lucas da Cunha.
Seperti dilansir situs berita BBC News, gol penentu kemenangan tersebut tercipta setelah Lucas da Cunha melepaskan tembakan kaki kiri yang akurat ke sudut kiri atas gawang. Hadiah penalti diberikan wasit menyusul pelanggaran yang dilakukan oleh bek Venezia, Juan Jesus, di dalam kotak terlarang.
Pertandingan berjalan cukup keras sepanjang laga. Juan Jesus bahkan harus menerima kartu kuning setelah melakukan pelanggaran yang berujung pada penalti tersebut. Selain itu, pemain Venezia lainnya, Simon Sohm, juga diganjar kartu kuning oleh wasit akibat pelanggaran keras di tengah pertandingan.
Baca Juga: WhatsApp Rilis 4 Fitur Anyar, Kini Bisa Pin Pesan Selamanya
Sepanjang laga, Como terus menekan pertahanan Venezia. Beberapa peluang sempat tercipta, termasuk sundulan Tasos Douvikas yang memanfaatkan umpan silang Martin Baturina, namun bola masih melebar ke sisi kanan gawang.
Upaya lain datang dari Luis Milla dan Nico Paz yang mencoba peruntungan lewat tembakan dari luar kotak penalti, namun usaha mereka belum membuahkan hasil.
Sektor pertahanan Venezia sempat bekerja keras menghadapi gempuran pemain Como. Penjaga gawang Venezia, Filip Stankovic, tercatat melakukan penyelamatan krusial saat menepis tendangan Marc Oliver Kempf dari sisi kiri kotak penalti.
Baca Juga: David Alonso Kembali Berjaya di Sepang, Mario Aji Terjatuh saat Berjuang di Posisi 10 Besar
Pertandingan sempat mengalami kendala teknis setelah Filip Stankovic sempat mengalami cedera dan memerlukan perawatan di lapangan.
Venezia sempat menaruh harapan untuk mendapatkan penalti setelah terjadi insiden di area pertahanan Como. Namun, setelah melakukan peninjauan melalui teknologi Video Assistant Referee (VAR), wasit memutuskan bahwa tidak ada pelanggaran yang terjadi. Hingga peluit panjang dibunyikan, keunggulan tipis tetap terjaga untuk kemenangan Como.
Editor : MarthadiSumber : BBC