Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Krisis Pangan, Palestina Terpaksa Gunakan Makanan Hewan untuk Dijadikan Tepung

Prihadi Zoldic • Selasa, 23 Januari 2024 | 21:18 WIB
Tangkapan layar IG Jawa Pos.
Tangkapan layar IG Jawa Pos.

 

LombokPost-Kondisi penyaluran bantuan berupa makanan dan air untuk Gaza belum lancar.

Hal ini menyebabkan Gaza berada dalam status kelaparan.

Stok makanan pokok berupa karbohidrat seperti tepung belum tercukupi, hal ini membuat Rakyat Palestina terpaksa membuat makanan dari makanan hewan.

Dilansir dari MEMO (23/1)sebagaimana diberitakan Jawa Pos, warga Palestina di Jalur Gaza utara yang menjadi sasaran serangan Israel selama lebih dari 100 hari, mulai menggiling pakan ternak untuk membuat roti.

Mereka memutuskan mengkonsumsi pakan hewan karena kurangnya tepung terigu akibat dari keputusan Tel Aviv (Pemerintah Israel) yang memblokir bantuan kemanusiaan masuk untuk rakyat Gaza. (hiu)

 

Editor : Prihadi Zoldic
#kemanusiaan #Palestina #jalur gaza