Kerja sama Bejo Jahe Merah bersama DMI untuk menyalurkan hewan kurban pada perayaan Idul Adha tahun 2023, pada 10 Dzulhijjah atau Kamis, 29 Juni 2023 sesuai pengumuman pemerintah, juga dilakukan di berbagai daerah, termasuk di Kota Mataram.
Bertema ikhlas qurbannya, hangat ibadahnya, Bejo Jahe Merah dan DMI Wilayah Mataram, melakukan penyembelihan hewan kurban di Masjid Al Ikhlas, Rembiga, Kota Mataram.
“Hal itu sebagai wujud komitmen Bejo Jahe Merah berbagi kepada sesama,” kata Branch Manager PT Bintang Toedjoe Aferil Yansyah.
Kondisi tubuh yang sehat dan prima penting dalam menunjang kegiatan kurban. Untuk itu, suplemen herbal Bejo Jahe Merah dibagikan kepada seluruh panitia qurban dan masyarakat. Agar tetap terjaga daya tahan tubuh pada saat prosesi menyembelihan hewan kurban.
“Dalam momentum qurban tahun ini, Bejo Jahe Merah hadir untuk masyarakat. Khususnya panitia kurban untuk tetap memastikan kondisi tubuhnya sehat agar momentum kurban menjadi lebih hangat dan memberikan banyak manfaat,” tambah Aferil Yansyah.
Bejo Jahe Merah merupakan herbal masuk angin dengan berbahan baku jahe merah yang dikenal berkhasiat menjaga daya tahan tubuh. Jahe merah juga memiliki kandungan antioksidan dan antiinflamasi. Memiliki berbagai kandungan yang terindikasi bermanfaat sebagai antibakteri dan antiinflamasi seperti gingerol, shogaol, hingga minyak atsiri untuk mencegah infeksi virus dan bakteri.
Selain itu, Bejo Jahe Merah berguna untuk menghangatkan tubuh, mengatasi mual dan muntah serta nyeri. Lalu ada juga kandungan adas untuk mengatasi kembung, mint untuk melegakan pernapasan, cabe jawa untuk mengatasi radang dan mengurangi rasa sakit, dan madu untuk sumber nutrisi dan energi.
Aferil menambahkan, satu sachet Bejo Jahe Merah dapat dikonsumsi tiga sampai lima kali sehari sesudah makan. Disajikan dengan diseduh air hangat juga baik. “Jangan asal jahe jahean. Pilih yang menggunakan jahe merah yakni Bejo Jahe Merah,” katanya. (lil/r10) Editor : Baiq Farida