Lombok Post - Sebanyak 1.139 jamaah calon haji (JCH) dari Indonesia sudah tiba di Tanah Suci pada Jumat (2/5) pagi Waktu Arab Saudi (WAS).
Para jamaah yang tiba saat cuaca Madinah terasa begitu teduh itu mendapat sambutan begitu istimewa.
Begitu mendarat di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Aziz (AMAA) Madinah sekitar pukul 06.20 WAS, para jamaah disambut jajaran Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI), perwakilan Kerajaan Arab Saudi, hingga seluruh Petugas Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Arab Saudi daerah kerja (daker) Bandara.
Setelah itu, para jamaah langsung menuju Hotel Abraj Tabah di kompleks Tabah Tower.
Hotel yang berjarak hanya sekitar 300 meter dari Masjid Nabawi itu kembali menjadi destinasi singgah jamaah kloter pertama.
Saat tiba di hotel, sambutan meriah kembali diterima para jamaah.
Para petugas haji Indonesia berdiri membentuk barisan dari tepi jalan hingga pintu masuk hotel.
Beberapa dari mereka telah menyiapkan kursi roda di sisi kanan pintu bus dan berjaga menyambut para lansia serta jemaah yang membutuhkan bantuan.
Begitu pintu bus terbuka, lantunan salam terdengar menyambut. ”Assalamualaikum, selamat datang di Madinah!”
Sambutan tak kalah meriah juga menanti di dalam hotel.