Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Al Ghazali dan Alyssa Daguise Menikah, Ini Pesan Penting Dari Ayah Maia Estianty

Diwan Prima • Senin, 16 Juni 2025 | 13:17 WIB

 

Al Ghazali menikah dengan Alysaa Daguise hari ini di Jakarta, Senin 16 Juni 2025.
Al Ghazali menikah dengan Alysaa Daguise hari ini di Jakarta, Senin 16 Juni 2025.

LombokPost - Akhirnya, Al Ghazali dan Alyssa Daguise menikah di Jakarta, Senin, 16 Juni 2025.

Video pendek ijab qabul pernikahan pasangan artis itu sudah beredar luas di media sosial.

Dalam video itu, Al Ghazali dengan tegas mengucapkan ijab qabul hanya dengan sekali ucapan saja.

"Saya terima nikah dan kawinnya Alyssa Paramitha Daguisé dengan mas kawin tersebut dibayar tunai," ucap Al Ghazali dalam satu tarikan napas.

Diketahui, Al Ghazali memberikan mahar kepada Alyssa Daguise berupa logam mulia 16,6 gram dan €2025. Mahar tersebut memiliki makna bahwa 16,6 gram itu sesuai dengan tanggal dan bulan pernikahan mereka. Sedangkan, 2025 Euro merupakan tahun pernikahan mereka.

Seiring dengan pernikahan tersebut, Harjono Sigit selaku kakek Al Ghazali atau ayah Maia Estianty pun memberikan pesan yang mendalam untuk cucunya yang baru menikah itu.

"Di usia kami 86 dan 85 tahun dan setelah  menjalani 60 tahun usia pernikahan kami, mudah-mudahan bisa menjadi contoh bagi Al Ghazali dan Alyssa," ujarnya melalui akun Instagramnya.

Harjono Sigit pun mendoakan agar pernikahan cucunya itu berjalan langgeng sampai akhir hayat, saling setia, menjadi pasangan yang tulus kasih, serta selalu rendah hati dan membumi.

Selain itu, Harjono Sigit pun mengharapkan agar cucunya itu selalu sopan dalam bertutur kata, bersikap dan tetap menghormati orang tua. 

"Selalu tetap ingat dimana kaki berpijak," ujarnya.

Tidak hanya memberikan pesan terkait kehidupan berumahtangga, Eyang Bapak sapaan akrab Harjono juga memberikan nasehat tentang ekonomi rumahtangga.

"Sama-sama pintar cari uang, rajin menabung, simpan asset, pinter ber investasi dan murah hati, tidak pelit kepada kepada Bunda, Eyang Bapa Ibu, seperti Al selama ini kepada kami," pesannya.***

Editor : Kimda Farida
#Ahmad Dhani #maia estianty #alyssa daguise #Menikah #Jakarta #al ghazali