LombokPost - Dalam kunjungannya ke NTB, Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka meluangkan waktu khusus untuk bertemu dengan Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Wathan (PBNW) TGKH Muhammad Zainuddin Atsani di Mataram, Jumat (1/8).
Selain oleh TGKH Muhammad Zainuddin Atsani, Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka juga disambut jajaran PBNW.
Pertemuan antara TGKH Muhammad Zainuddin Atsani dan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka berlangsung hampir satu jam, dengan Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal juga turut membersamai.
TGKH Muhammad Zainuddin Atsani mengungkapkan, pembicaraan dengan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka membahas sejumlah persoalan.
"Kami berdiskusi cukup panjang soal kebangsaan dan keummatan," ujar TGKH Muhammad Zainuddin Atsani.
TGKH Muhammad Zainuddin Atsani menjelaskan bahwa Wakil Presiden Indonesia Gibran Rakabuming Raka dan PBNW memiliki kesamaan persepsi perihal banyak hal.
Salah satunya adalah, PBNW sejak awal mendukung program strategis Prabowo-Gibran.
TGKH Muhammad Zainuddin Atsani menyampaikan komitmen NW untuk menjadi garda terdepan dalam menyukseskan program strategis Prabowo-Gibran.
"Komitmen kami dari awal sama. Kami berjuang kepada Prabowo-Gibran sudah sejaksaat kampanye. Kita juga memastikan bahwa NW menjadi mitra strategis dan teman berjuang yang setia dalam menyukseskan program Prabowo-Gibran," bebernya.
Baca Juga: AC Milan Berpeluang Bajak Striker Liverpool yang Gagal Bersinar di Liga Inggris
Kunjungan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka ke kediaman TGKH Muhammad Zainuddin Atsani merupakan langkah penting dalam memperkuat dukungan untuk kebangsaan dan keummatan.
Komitmen NW untuk mendukung program Prabowo-Gibran juga menjadi bukti kesepahaman dan kerjasama yang kuat antara Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka dan PBNW. (yuk/r6)
Editor : Prihadi Zoldic