LombokPost-Tiga besar nama-nama pada seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) Pemprov NTB telah diserahkan ke Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal.
Dari informasi yang Lombok Post peroleh, ke 18 nama tersebut bahkan telah diwawancarai langsung oleh Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal, Senin malam (8/9).
Gubernur Iqbal nampaknya ingin mengetahui secara detail kemampuan dan karakter dalam wawancara langsung tersebut.
Seperti diketahui, Pemprov NTB melaksanakan seleksi terbuka untuk pengisian 6 jabatan eselon II yang kosong. Antara lain, Inspektur Inspektorat NTB; Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu; Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral.
Kemudian, Kepala Dinas Perhubungan; Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa; serta Kepala Biro Hukum.
Dalam pengumumuman Nomor 800.1.2.3/3735/BKD/2025 yang ditandantangani Ketua Pansel Lalu Mohammad Faozal, termuat tiga besar nama-nama calon pejabat di 6 OPD tersebut. Surat ini ditandatangani Faozal, Senin 8 September 2025.
Untuk jabatan Inspektur Inspektorat NTB, Baiq Nelly Kusumawati, Budi Herman, dan M Zuhudy Kadran.
Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Bowo Susatyo, Irnadi Kusuma, dan Wahyu Hidayat.
Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral, Jufri, Lalu Suryadi, dan Samsudin.
Kepala Dinas Perhubungan, Chairy Chalidyanto, Ervan Anwar, dan Yus Harudian Putra.
Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa, Lalu Kusuma Wijaya, Marga Sulkifli Rayes, Rahmadin.
Kepala Biro Hukum, Ahmad Nuralam, Hubaidi, dan Lalu Amjad.
Tahap selanjutnya, pelamar yang masuk dalam tiga besar diminta untuk melengkapi atau menyerahkan hasil pemeriksaan narkoba dan kesehatan jiwa. Tes ini dilaksanakan di Sekretariat Pansel di Badan Kepegawaian Daerah, pada 10 September 2025.
Sementara itu, dalam jadwal yang disusun pansel, rencana pelantikan akan digelar pada 11 September 2025.