LombokPost-Universitas Mataram (Unram) menggelar pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan wakil Dekan Baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) periode 2025-2029. Kegiatan ini dipusatkan di Ruang Sidang Senat dihadiri Rektor, ketua Senat, wakil Rektor, kepala Biro, semua dekan, ketua Lembaga, Direktur RS Unram, Direktur Pascasarjana, ketua Unit Penunjang Akademik (UPA), serta para pejabat yang akan dilantik.
Prosesi pelantikan diawali dengan pengucapan sumpah jabatan yang dipandu langsung Rektor Unram Prof. Ir. Bambang Hari Kusumo. Para Wakil Dekan yang dilantik berkomitmen untuk menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab guna mendukung pengembangan fakultas dan universitas secara keseluruhan.
Adapun nama-nama beserta jabatan yang diemban wakil dekan baru FEB Unram periode 2025-2029 diantaranya, Embun Suryani sebagai Wakil Dekan Bidang Akademik, Baiq Anggun Hilendri Lestari sebagai Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum. Dan Lalu Muhammad Furkan, sebagai wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni.
Prof Bambang mengucapkan selamat kepada para pejabat yang sudah dilantik. Ia menekankan bahwa keberhasilan institusi tidak hanya bergantung pada kompetensi akademik, tetapi juga pada etos kerja dan dedikasi dalam menjalankan tugas.
Ia menuturkan, pentingnya peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) di lingkungan universitas. Oleh karena itu diharapkan para pejabat yang baru dilantik dapat berkontribusi secara optimal demi kemajuan fakultas dan universitas.
“Kami ucapkan selamat kepada ketiga orang pejabat baru yang sudah dilantik. Tugas saudara-saudari bertiga yang paling berat bagaimana meningkatkan jumlah akreditasi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Unram,” ujarnya.
“Peningkatan akreditasi tidak lepas dari bagaimana kalian bekerja bersama, membangun silaturahmi, dan partisipan dibawah kepemimpinan kalian. Oleh karena itu, saya mohon saudara agar bagaimana menciptakan suasana yang kooperatif. Maka indikator-indikator yang berkaitan dengan peningkatan kinerja terus kita jaga,” imbuh Prof Bambang.
Selain itu, Rektor menambahkan, kontribusi optimal menjadi faktor krusial dalam upaya mendorong kemajuan berkelanjutan. Pada tahun sebelumnya, Unram masih menghadapi tantangan dalam memenuhi standar yang diperlukan untuk memperoleh status Perguruan Tinggi Negeri Berbadan Hukum (PTN-BH).
Namun, melalui kerja keras dan komitmen seluruh civitas akademika, Unram kini berhasil melampaui nilai standar yang telah ditetapkan. Pencapaian ini merupakan langkah besar bagi universitas, namun menjaga stabilitas prestasi tentu menjadi tantangan tersendiri.
“Setelah kita mencapai akreditasi unggul di 24 program studi, kita jangan cepat merasa puas. Kita mulai untuk coba mengajukan untuk meraih akreditasi internasional. Kinerja utama kita sudah luar biasa. Kinerja anggaran kita juga meraih kinerja anggaran PTN BLU terbaik Se-NTB. Hal ini kita jadikan transformasi menuju PTN-BH di tahun 2025,” urai Prof Bambang.(jay/r2)
Editor : Redaksi Lombok Post