Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Tren Jumlah Siswa Baru Terus Meningkat di SMAN 2 Narmada

nur cahaya • Kamis, 24 April 2025 | 21:36 WIB

 

JUMLAH SISWA MENINGKAT: Sejumlah siswa SMAN 2 Narmada memanfaatkan halaman sekolah yang rindang untuk istirahat, belum lama ini. Jumlah siswa baru di sekolah ini terus meningkat.
JUMLAH SISWA MENINGKAT: Sejumlah siswa SMAN 2 Narmada memanfaatkan halaman sekolah yang rindang untuk istirahat, belum lama ini. Jumlah siswa baru di sekolah ini terus meningkat.
 

LombokPost-Jumlah siswa di SMAN 2 Narmada terus terjadi peningkatan pada Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB).

Ini tidak lepas dari kepercayaan masyarakat yang mulai mempercayakan sekolah ini bagi anaknya untuk menimba ilmu.

“Tiap tahun terjadi peningkatan satu kelas untuk siswa baru,” kata Kepala SMAN 2 Narmada Zulkarnain.

Untuk diketahui, jumlah siswa SMAN 2 Narmada saat ini sebanyak 379 orang dari sebelumnya di bawah 200.  

“Dulu pas pertama saya ke sini ada 189 siswa, terus meningkat menjadi 200 lebih. Meningkatnya satu kelas, satu kelas,” tutur Zul, sapaan karibnya.

Tahun ini, pihaknya menargetkan bisa menerima 150 siswa baru yang terbagi dalam lima rombongan belajar (rombel) atau kelas.

Masing-masing kelas akan diisi 30 siswa.

“Kebetulan kita sudah merehab satu ruangan kelas yang tahun ini bisa kita manfaatkan,” ujar Zul.

Photo
Photo

Menurutnya, meningkatnya animo masyarakat menyekolahkan anaknya ke SMAN 2 Narmada tidak lepas karena nyaman.

Sekarang ini, sekolah ini sudah ditembok keliling.

Selain itu, banyak ekstrakurikuler (ekskul) yang dikembangkan untuk menggali bakat dan minat anak.

Zul sudah melakukan sosialisasi terkait SPMB ke sejumlah SMP dan madrasah.

“Brosur sudah kita sebar di sejumlah SMP dan madrasah. Terakhir kemarin kita sosialisasi di SMPN 2 Lingsar,” terangnya.

Ia mengaku terjadi tren peningkatan jumlah siswa baru pada setiap SPMB. Apalagi sumber siswa sekarang ini banyak dari madrasah.

“Banyak anak madrasah yang daftar ke sini,” pungkasnya. (jay/r2)

Editor : Kimda Farida
#Sekolah #Narmada #Sosialisasi #animo masyarakat #spmb