LombokPost - SMPN 16 Mataram mendapat kunjungan dari Direktur SMP Kemendikdasmen Maulani Mega Hapsari, Rabu lalu (20/8). Kunjungan ini dilakukan untuk meninjau kondisi fasilitas sekolah yang rusak akibat banjir pada awal Juli.
Direktur SMP Kemendikdasmen meninjau langsung beberapa fasilitas SMPN 16 Mataram yang terdampak banjir.
Mulai dari tembok pembatas sekolah yang roboh hingga kerusakan buku dan barang elektronik di ruang perpustakaan.
Dalam kesempatan itu, ia menyerahkan bantuan Rp 25 juta berupa voucher pengadaan buku.
Kepala SMPN 16 Mataram Burhanuddin menyambut gembira kunjungan ini. Ia menyebut kunjungan Direktur SMP Kemendikdasmen sebagai sebuah kehormatan bagi sekolah.
Burhanuddin juga kembali menagih janji Mendikdasmen Abdul Mu’ti yang sebelumnya berkomitmen memberikan bantuan khusus bagi SMPN 16 Mataram.
Selain itu, pihak Kemendikdasmen memastikan akan melakukan rehabilitasi di tiga ruang kelas SMPN 16 Mataram yang rusak.
Dalam kunjungan tersebut turut hadir Kepala Balai Penjamin Mutu Pendidikan (BPMP) Katman dan konsultan teknis.
“Nanti kami akan diundang untuk bimtek rehabilitasi,” kata Burhanuddin.
Dengan adanya kunjungan ini, Burhanuddin berharap program rehabilitasi ruang kelas SMPN 16 Mataram segera terealisasi sehingga kegiatan belajar mengajar kembali optimal.
“Bantuan dan perhatian dari Direktur SMP Kemendikdasmen menjadi sinyal positif bagi keberlangsungan pendidikan di sekolah kami,” pungkasnya. (*)
Editor : Prihadi Zoldic