Bawa Semangat Penguatan Keluarga, DWP Unram dan Sakinah Fest Gelar Kajian Lelah yang Berbuah Pahala

Nurul Hidayati • Dipublikasikan Kamis, 20 Agustus 2026 | 18:54 WIB
Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Mataram (Unram) bekerja sama dengan Sakinah Fest sukses menggelar acara kajian Islam bertajuk “Lelah yang Berbuah Pahala”. Acara yang berisi pesan motivasi dan penguatan keluarga ini berlangsung secara khidmat dan penuh antusiasme pada Selasa, 18 Agustus 2026 di Auditorium Abu Bakar Unram.
Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Mataram (Unram) bekerja sama dengan Sakinah Fest sukses menggelar acara kajian Islam bertajuk “Lelah yang Berbuah Pahala”. Acara yang berisi pesan motivasi dan penguatan keluarga ini berlangsung secara khidmat dan penuh antusiasme pada Selasa, 18 Agustus 2026 di Auditorium Abu Bakar Unram.

LombokPost - Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Mataram (Unram) sukses menggelar kajian Islam bertajuk "Lelah yang Berbuah Pahala".

Kegiatan bernuansa motivasi dan penguatan keluarga ini dihelat atas kerja sama DWP Unram bersama tim Sakinah Fest.

Acara keagamaan ini berlangsung khidmat dan penuh antusiasme pada Selasa, 18 Agustus 2026 di Auditorium Abu Bakar Unram.

Baca Juga: PTN KTI Pacu Daya Saing Indonesia Timur, Unram Dorong Bantuan UKT

Penceramah nasional terkemuka, Ustazah Dr. Hj. Oki Setiana Dewi, S.Hum., M.Pd., hadir memberikan tausiyah inspiratif di hadapan ratusan peserta.

Acara turut dihadiri langsung oleh Ketua DWP Unram, Direktur RS Unram, serta masyarakat umum yang memadati lokasi.

Ketua DWP Unram, Baiq Erna Sofianti Ningsih, menyampaikan sambutan hangat dengan menyoroti besarnya peran dan perjuangan seorang wanita.

Baca Juga: Unram Hilirisasi Kepiting Bakau Jadi Produk Krispi

Baiq Erna menekankan rutinitas harian wanita yang kerap berhadapan dengan rasa lelah akibat menanggung amanah sebagai istri, ibu, maupun pekerja.

"Namun, setiap langkah kaki, setiap tangan yang lelah, dan setiap pengorbanan tidak akan pernah sia-sia jika kita niatkan karena Allah SWT," ujar Baiq Erna.

Baiq Erna menegaskan kolaborasi ini menjadi komitmen bersama untuk merawat silaturahmi serta membina ketahanan keluarga berbasis nilai Islam.

Baca Juga: Unram Bantu Peternak Kerta Bangkit Atasi Kekurangan Pakan Lewat Teknologi Fermentasi

Memasuki sesi inti, Ustazah Oki Setiana Dewi membawakan kajian interaktif yang menyentuh hati para jamaah, khususnya kaum wanita.

Ustazah Oki mengajak peserta mengubah sudut pandang bahwa rasa lelah yang dibumbui keikhlasan niat lillahi ta'ala akan berbuah pahala pengetuk pintu surga.

Ustazah Oki membagikan kisah keteladanan para Nabi, seperti kesabaran Nabi Ayyub AS dan keluhuran akhlak Rasulullah SAW, sebagai pegangan menjaga keharmonisan rumah tangga.

Suasana auditorium berlangsung makin syahdu saat Ustazah Oki memimpin doa bersama untuk memohon keberkahan dan kekuatan dalam menjalankan amanah keluarga.

Ketua DWP Unram kemudian menyerahkan cinderamata secara simbolis kepada Ustazah Oki Setiana Dewi sebagai bentuk apresiasi tinggi.

Momen kebersamaan tersebut ditutup dengan hangat melalui sesi foto bersama seluruh pengurus DWP Unram dan jamaah yang hadir.

Editor : Redaksi Lombok Post Online
Sumber : Lombok Post Online
Ustazah Oki Setiana Dewi Kajian Sakinah Fest Berita Universitas Mataram Penguatan ketahanan keluarga DWP Unram