Pengunduran diri pria yang lebih dikenal dengan nama Ahok ini diunggah di akun Twitter (X) @basuki_btp, Jumat (2/2) pukul 19.59.
“Unggahan ini merupakan bukti tanda terima surat pengunduran diri saya sebagai komisaris utama PT Pertamina (Persero) yang saya serahkan hari ini, 2 Februari 2024,” tulis Ahok.
Satu dari tiga foto yang diunggah memperlihatkan dirinya menunjukkan surat dengan nomor 015/S/DK/2024. Perihal: Tanda penyerahan surat pengunduran diri dan laporan pertanggungjawaban sebagai komisaris utama PT Pertamina (Persero) kepada Menteri BUMN selaku pemegang saham.
“Dengan ini saya menyatakan mendukung serta akan ikut mengampanyekan pasangan calon presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD. Hal ini agar tidak ada lagi kebingungan terkait arah politik saya,” tulis mantan gubernur DKI Jakarta ini.
“Merdeka! Merdeka! Merdeka!” tutupnya. **
Editor : Marthadi