Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Rayakan Dies Natalis ke-4 Secara Virtual

Administrator • Senin, 27 April 2020 | 10:49 WIB
TRI JELAJAH NUSA TENGGARA: Manajemen Indosat Ooredoo Hutchison saat mengenalkan produk pada kampanye Jelajah Tri Nusa Tenggara di Kota Mataram, Selasa (18/7).
TRI JELAJAH NUSA TENGGARA: Manajemen Indosat Ooredoo Hutchison saat mengenalkan produk pada kampanye Jelajah Tri Nusa Tenggara di Kota Mataram, Selasa (18/7).
Pandemi Corona yang masih berlangsung tidak menyurutkan semangat keluarga civitas akademika Poltekpar Lombok untuk merayakan Dies Natalis ke-4 pada 22 April lalu. Acara ini digelar di Ruang Ampitheater Gedung Rektorat Kampus Poltekpar Lombok dan disiarkan secara virtual.

Melalui live streaming instagram serta video call bersama Kepala Dinas Pariwisata NTB H. Lalu Moh. Faozal, Sekretaris Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Ni Wayan Giri Adnyani, Kepala Pusat Pengembangan SDM Parekraf Anggara Hayun Anujuprana, Seluruh direktur Politeknik Pariwisata yang berada di bawah naungan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, yakni Direktur Poltekpar Makassar, Bali, Palembang, Medan, dan Ketua STP NHI Bandung.

Dies Natalis ke-4 Poltekpar Lombok mengusung tema ‘Mengembangkan Daya Saing dan Kreatifitas Generasi Muda Pariwisata dalam Menghadapi Modernisasi’. Acara dimulai khidmat dengan pembacaan doa. Dilanjutkan dengan laporan pertanggungjawaban oleh Direktur Poltekpar Lombok, Hamsu Hanafi, mengenai perjalanan Poltekpar Lombok sejak awal berdiri di tahun 2016 hingga saat ini.

Sekretaris Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Ni Wayan Giri Adnyani juga memberikan sambutannya. Ia mengatakan agar Poltekpar Lombok dapat mewujudkan tema yang diusung di perayaan Dies Natalis ke-4 tersebut.

“Saya harapkan tema yang diusung saat ini dapat diwujudkan dalam bentuk yang kongkrit sesuai dengan tri darma perguruan tinggi,” tuturnya melalui video call.

Selanjutnya adalah pemutaran video ucapan Selamat Ulang Tahun dari Wishnutama Kusubandio  selaku Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Ni Wayan Giri Adnyani selaku Sekretaris Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Cecep Rukendi selaku Kepala Biro Sumber Daya Manusia dan Organisasi Kementerian Parekraf, Profesor David Hudson selaku President  Asia Pasific Institute of Events Manajemen sebagai partner kerjasama dengan Poltekpar Lombok, dan keenam Direktur Politeknik Pariwisata di bawah kementerian. Tidak ketinggalan, para dosen dan kaprodi juga turut memberikan doa dan harapan terbaik untuk Poltekpar Lombok di masa yang akan datang.

Puncak acara ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh ketiga Direktur Poltekpar Lombok. Untuk diberikan kepada perwakilan mahasiswa, dosen, dan pegawai.

BERDOA : Ketiga Direktur Poltekpar Lombok, Farid Said (kiri), Hamsu Hanafi (tengah), dan Yahyaddin Alimuddin (kanan) saat menghadiri acara Dies Natalis ke-4 Poltekpar Lombok di Ruang Ampitheater Gedung Rektorat kampus, Rabu (22/04) lalu. tampak ketiganya
BERDOA : Ketiga Direktur Poltekpar Lombok, Farid Said (kiri), Hamsu Hanafi (tengah), dan Yahyaddin Alimuddin (kanan) saat menghadiri acara Dies Natalis ke-4 Poltekpar Lombok di Ruang Ampitheater Gedung Rektorat kampus, Rabu (22/04) lalu. tampak ketiganya
Direktur Hamsu Hanafi menyerahkan potongan kue pertama kepada perwakilan mahasiswa, Lale Rahma Alya Suryaningrum, sebagai salah satu rangkaian acara Dies Natalis ke-4 Poltekpar Lombok

Terakhir, kampus ini juga memberikan santunan kepada salah seorang perwakilan anak yatim yang turut dihadirkan dalam acara tersebut. dilanjutkan dengan penyerahan bantuan sosial untuk anak yatim piatu yang ada di sekitar wilayah Desa Puyung, Jonggat, Lombok Tengah sebanyak 100 paket pada Hari Jumat (24/04). Bantuan ini sekaligus menjadi kegiatan penutup dari serangkaian acara Dies Natalis Poltekpar Lombok yang ke-4.

Photo
Photo
Poltekpar Lombok melanjutkan pemberian bantuan sosial kepada anak yatim piatu di sekitar Desa Puyung sebanyak 100 paket. Bantuan tersebut diterima langsung oleh Kepala Desa Puyung beserta jajarannya dan beberapa kepala dusun yang hadir pada Jumat (24/04) lalu.

Diwawancara terpisah usai acara, ketiga direktur Poltekpar Lombok juga memberikan masing-masing harapannya.

“Kita harus terus berbenah, mempersiapkan diri dari segala unsur, melanjutkan pelaksanaan pembangunan serta terus meningkatkan dan membangun SDM pariwisata yang berkualitas,” tutur Hamsu selaku Direktur Utama.

Farid selaku Wakil Direktur mengatakan harapannya untuk mewujdkan aksi nyata perubahan positif yang dapat dilakukan. “Apapun misi dan visinya, kita harus selalu berusaha buktikan dengan aksi nyata. Supaya tidak hanya merencanakan sesuatu tapi justru ditinggalkan begitu saja, ya, jangan sampai,” tuturnya.

Terakhir, Yahyaddin yang juga menjabat sebagai Wakil Direktur juga mengungkapkan harapannya. “Saya berharap kampus ini bisa terus maju dan berkembang lebih cepat. Walaupun baru berumur 4 tahun, tapi saya optimis kita bisa setara dengan kampus lain yang sudah berdiri sejak lama,” tutup Yahyaddin. Editor : Administrator
#Poltekpar Lombok #Poltekpar