LOMBOKPOST-Beredar video di media sosial, kecelakaan lalu lintas (lakalantas) antara mobil minibus dan sepeda motor terjadi di jalan Bypass BIL-Mandalika pada Sabtu (23/12) malam.
Mengakibatkan, satu orang korban meninggal dunia dan korban lainnya dilarikan ke puskesmas terdekat untuk mendapatkan pertolongan. Akibat kecelakaan maut itu, mobil minibus berwarna putih itu pun dibakar massa.
Kepala Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lombok Tengah (Loteng) IPTU Abdul Rachman mengatakan, pihaknya telah melaksanakan olah tempat kejadian perkara (TKP). Serta membenarkan telah terjadi kecelakaan lalu lintas, tepatnya di Dysun Tampok, Desa Tanak Awu, Kecamatan Pujut.
Ia menuturkan, kejadian lakalantas terjadi antara kendaraan mobil Suzuki Ertiga dengan nomor Polisi DR 1841 AR dengan kendaraan roda dua sebanyak dua unit yaitu sepeda Motor Honda Scoopy dengan Nomor Polisi DR 2155 UJ, dan Sepeda Motor Honda Supra X125 dengan nomor Polisi DR 3970 BP.
"Pihaknya menerima laporan dari anggota Polsek bahwa telah terjadi laka lantas. Kemudian setelah anggota tiba di TKP sudah mendapatkan mobil Susuki Ertiga berada di ruas jalan posisi tergelincir," ucapnya, Senin (25/12).
Untuk kejadian tersebut, sudah dilakukan proses penyelidikan oleh Satlantas Polres Loteng. Guna mengumpulkan bukti-bukti dan pengambilan keterangan saksi-saksi. "Atas kejadian tersebut satu orang meninggal dunia dan sudah diserahkan ke keluarganya," timpalnya.
Sementara, untuk korban yang luka-luka sudah dilakukan perawatan medis ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Praya. "Barang bukti dan pengemudi Suzuki Ertiga pun sudah diamankan di Satlantas Polres Loteng," tukasnya. (ewi)
Editor : Redaksi Lombok Post