Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Heaven on The Planet Resort Perkuat Investasi di Tengah Pandemi

Rury Anjas Andita • Senin, 29 Maret 2021 | 10:27 WIB
Ilustrasi Pemungutan Suara. (Dok. Lombok Post)
Ilustrasi Pemungutan Suara. (Dok. Lombok Post)
SELONG-Pandemi Covid-19 berdampak serius pada sektor sektor pariwisata. PT Hotplanet Indonesia dengan Heaven on The (HOT) Planet Resortnya di Desa Ekas, Kecamatan Jerowaru juga ikut merasakan dampak tersebut. Tak hanya itu, terakhir resort berkelas itu mengalami kebakaran akibat korsleting listrik.

“Dari sekian banyak cobaan di sepanjang tahun 2020, kami bangkit lagi untuk menggeliatkan dunia investasi melalui sektor pariwisata di Lotim,” kata General Manager Heaven on The Planet Ahmad Zaenudin pada Lombok Post, Minggu (28/3/2021).

Zainudin yang akrab disapa Zen menerangkan, tahun ini pihaknya kembali membangun restoran dan bar megah di atas tebing. Lokasi yang menawarkan pemandangan alami nan indah di kawasan Ekas tersebut. Di samping itu, manajemen juga tengah menggarap master plan pembangunan resort eksklusif di kawasan pesisir pantai surga.

Kata dia, upaya tersebut dilakukan guna membangkitkan kembali ekonomi warga sekitar melalui dunia pariwisata. Karena selama ini, sumber daya yang digunakan sebagian besar merupakan potensi lokal. “80 persen karyawan kami adalah warga setempat,” jelasnya.

Perusahaan yang sudah berinvestasi sejak 2005 lalu di Lotim ini memang tengah ingin memperlihatkan komitmennya dalam membantu meningkatkan pendapatan daerah di sektor pariwisata. Untuk itu, ia juga berharap pemerintah daerah serius membangun infrastruktur di kawasan pantai selatan.

“Baik jalan raya, lampu penerangan, pos penjagaan dan jaringan komunikasi,” harap Zen.

Selain itu, ia juga berharap rencana tata ruang tidak terkesan amburadul. Serta yang paling dari semua itu adalah jaminan perlindungan terhadap para investor yang serius ingin membangun pariwisata di daerah. “Jangan sampai sebaliknya, investor yang serius kabur karena tidak seriusnya pemerintah,” ujarnya.

Ketua BPPD Lotim Ahmad Roji mengapresiasi langkah cepat manajemen Heaven On the Planet resort. Terutama pemulihan pariwisata Lotim pascabencana gempa bumi dan pandemic covid. Untuk itu, ia juga berharap pemerintah mewujudkan harapan dari para investor.

“Sebagai wujud dalam memajukan pariwisata, memang harus ada imbal balik dan sinergitas antara investor dan pemerintah,” jelas Roji.

Selain mempermudah perizinan, infrastruktur dan penunjang lainnya yang dapat mendorong kemajuan sektor pariwisata harus diupayakan oleh pemerintah. Kata Roji, pihaknya meyakini, sinergitas antara pemerintah dan investor akan mampu menjadikan Lotim sebagai daerah penyangga utama MotoGP di KEK Mandalika Lombok. (tih/r5) Editor : Rury Anjas Andita
#investasi #Desa Ekas #HOT Planet #Lombok Timur