Lebah FC mendaftar sebagai calon tuan rumah pertandingan untuk Grup C. Grup ini diisi enam klub yang akan menjalani 15 pertandingan. Grup C memulai pertandingan 27 Agustus hingga 13 September. "Untuk Grup D belum ada yang mendaftar. Masih kita tunggu sampai penutupan 25 Juni nanti," katanya.
Grup D diisi lima klub yang akan menjalani 10 pertandingan. Babak penyisihan untuk Grup D dimulai 28 Agustus hingga 13 September. Grup D bakal diisi klub-klub yang berasal dari wilayah Dompu, Bima, dan Kota Bima.
Agus menjelaskan, dua calon tuan rumah Liga 3 NTB wilayah Pulau Sumbawa terdiri dari wilayah KSB dan Sumbawa. Serta Dompu, Bima dan Kota Bima. Setelah ada pendaftar sebagai calon tuan rumah, Asprov selanjutnya turun melakukan verifikasi syarat sebagai calon tuan rumah.
Sementara itu, untuk klub yang ada di Pulau Lombok terbagi menjadi dua grup. Grup A dihuni delapan klub dan menjalani 28 pertandingan. Grup B beriisi tujuh klub dan menjalani 21 pertandingan. Seluruh pertandingan wilayah Pulau Lombok digelar di GOR 17 Desember. Penyisihan Grup A dimulai 6 Agustus hingga 17 September. Sedangkan Grup B dimulai 9 Agustus hingga 14 September.
Dari babak penyisihan grup akan diambil masing-masing dua klub untuk lanjut ke babak selanjutnya. Selanjutnya delapan klub bersaing kembali di babak delapan besar melalui dua grup. Dua terbaik dari dua grup tersebut berhak melaju ke babak semifinal. (puj/r8) Editor : Redaksi Desain Grafis