LombokPost – Peluang Indonesia membawa pulang gelar juara Piala Sudirman 2025 terbuka lebar. Setelah lolos ke babak perempat final usai membukukan tiga kemenangan di fase grup.
Pada pertandingan terakhir fase grup Piala Sudirman 2025, Indonesia mampu membungkam Denmark dengan skor 4-1. Dengan kemenangan ini, Indonesia menjadi juara Grup D dan melaju ke babak knock out.
Kemenangan pertama Indonesia di fase grup Piala Sudirman 2025 diraih Putri Kusuma Wardani yang turun di sektor tunggal putri. Putri berhasil mengalahkan Line Højmark Kjaersfeldt dengan skor 21-6 dan 21-5.
Dari lima wakil Indonesia hanya pasangan ganda campuran Rinov Rivaldi/Gloria Emanuella Widjaja yang gagal menyumbangkan poin bagi Indonesia. Rinov/Gloria Emanuelle kalah dari Jesper Toft / Amalie Magelund dengan skor 20-22, 23-21, dan 16-21.
Atlet tunggal putra Alwi Farhan ikut menyumbangkan poin bagi Indonesia dengan perjuangan keras. Alwi mengalahkan Anders Antonsen dengan skor 21-17, 15-21, dan 21-17.
Hasil positif juga diraih pasangan ganda putra Muhammad Shohibul Fikri/Daniel Marthin. Mereka mampu menuntaskan perlawanan pasangan Kim Astrup/Anders Skaarup Rasmussen dengan skor 21-16 dan 21-18.
Meskipun sudah unggul dengan skor 3-1 dan lolos ke babak perempat final Piala Sudirman 2025, partai terakhir tetap dimainkan. Hasilnya pasangan ganda putri Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi meraih kemenangan. Mereka mengalahkan pasangan Alexandra Bøje/Line Christophersen dengan skor 21-15 dan 21-15.
Pada babak perempat final Piala Sudirman 2025 yang menerapkan sistem gugur, Indonesia akan menghadapi Thailand. Pertandingan ini akan digelar Jumat (2/5) sore.
Jika memenangkan pertandingan ini, Indonesia berpotensi menjalani laga ulangan menghadapi Denmark. Namun Denmark juga harus berjuang ekstra agar bisa melakukan misi balas dendam, karena akan melewati halangan Korea Selatan.
Empat laga perempat final Piala Sudirman 2025 lainnya akan menyuguhkan pertandingan antara tuan rumah China melawan Malaysia dan Jepang menghadapi Taiwan. (puj/r8)
Editor : Pujo Nugroho