LombokPost - AC Milan masih terus melakukan perombakan besar-besaran di lini tengah menjelang musim 2025/2026.
Meski pun telah mendatangkan Luka Modric dan Samuele Ricci, klub AC Milan masih mencari tambahan amunisi baru untuk memperkuat barisan gelandang.
Kepergian Tijjani Reijnders ke Manchester City menjadi pemicu utama renovasi sektor lini tengah AC Milan.
Klub telah mengamankan Luka Modric secara gratis dan tengah merampungkan transfer Samuele Ricci dari Torino ke AC Milan.
Namun, pekerjaan rumah masih menumpuk dan AC Milan masih berburu tambahan amunisi baru.
Tiga pemain dari musim lalu yang kemungkinan besar akan dipertahankan AC Milan adalah:
- Youssouf Fofana: Gelandang yang diharapkan dapat menjadi bagian penting dari tim.
- Ruben Loftus-Cheek: Pemain yang memiliki kemampuan untuk bermain di berbagai posisi di lini tengah.
- Warren Bondo: Pemain muda yang berpotensi besar untuk dikembangkan.
Empat nama lain hampir pasti akan dilepas, yakni:
- Yunus Musah: Direktur Olahraga Igli Tare telah mengkonfirmasi bahwa Musah akan dilepas.
- Yacine Adli: Pemain yang baru kembali dari masa peminjaman dan mungkin akan dijual jika tidak masuk dalam rencana pelatih baru.
- Ismael Bennacer: Gelandang yang mungkin akan dilepas dengan harga sekitar €30 juta.
- Tommaso Pobega: Pemain yang terbuka untuk mendengarkan tawaran dari klub lain
Tiga nama yang kini masuk radar AC Milan adalah:
- Ardon Jashari (Club Brugge): Pemain yang diharapkan dapat menjadi bagian penting dari lini tengah AC Milan.
- Granit Xhaka (Bayer Leverkusen): Pemain berpengalaman yang dapat membawa stabilitas di lini tengah.
- Javi Guerra (Valencia): Pemain yang diharapkan dapat menambah kekuatan di lini tengah AC Milan.
Dengan perombakan besar-besaran di lini tengah, AC Milan berharap dapat membentuk tim yang lebih kuat dan kompetitif di Serie A dan kompetisi Eropa. Apakah AC Milan akan berhasil mencapai target mereka?
Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya!
Editor : Prihadi Zoldic