LombokPost - Laga AC Milan VS Perth Glory menjadi laga terakhir di tur pra musim yang digelar di Asia Pasifik.
AC Milan VS Perth Glory akan digelar di Australia, Kamis, 31 Juli 2025 mendatang.
Laga dengan Perth Glory digelar setelah sebelumnya AC Milan menggelar pertandingan dengan Liverpool di Hong Kong dan dengan Arsenal di Singapura.
Tiga pertandingan di tur pra musim itu menjadi persiapan AC Milan untuk menghadapi musim mendatang.
Selain itu, juga mencerminkan identitas global AC Milan dan menjadi komitmennya untuk melibatkan penggemar dan komunitas lokal di luar lapangan.
Diketahui, tur pra musim AC Milan di kawasan Asia Pasifik ini menjadi sebuah perjalanan yang dirancang untuk mendekatkan klub raksasa asal Italia itu dengan basis penggemarnya secara global.
Tidak hanya sekedar menunjukkan pertandingan sepak bola kelas dunia tapi juga mendekatkan para pemain AC Milan dengan para penggemarnya.
Sebagai rangkaian dari tur pra musim itu, AC Milan juga menggelar beberapa kegiatan untuk umum.
Seperti di Australia. Sebelum berlaga dengan Glory Perth, AC Milan akan menggelar jumpa fans.
Jumpa fans bertajuk Fan Zone itu akan menghadirkan legenda AC Milan, Alexandre Pato dan Serginho di HBF Park, Rabu, 30 Juli pukul 18.00 waktu setempat.
Sebelumnya, AC Milan juga menggelar acara temu sapa dengan penggemarnya, sebelum berlaga dengan Liverpool dan Arsenal.
Diketahui, saat menghadapi Arsenal di Singapura, AC Milan mengalami kekalahan, dengan skor 0-1.
Sedangkan saat melawan Liverpool di Hong Kong, AC Milan berhasil menang, dengan skor 4-2.
Melawan Perth Glory di Australia, pelatih Massimiliano Allegri berharap fisik pemainnya bisa kembali pulih usai berlaga dengan Liverpool baru-baru ini.
Editor : Siti Aeny Maryam