Metropolis Nasional Ekonomi Bisnis Politika Hukrim Astra Honda NTB Sportivo Newstainment Pendidikan Video Dunia Teknologi Kesehatan Gaya Hidup Kuliner Lapsus Lifestyle Opini Aneka

Franco Morbidelli Resmi Perpanjang Kontrak dengan Pertamina Enduro VR46 Racing Team hingga 2026

Rury Anjas Andita • Selasa, 2 September 2025 | 19:12 WIB
Franco Morbidelli resmi perpanjang kontrak dengan Pertamina Enduro VR46 Racing Team hingga MotoGP 2026, siap lanjutkan raihan podium.
Franco Morbidelli resmi perpanjang kontrak dengan Pertamina Enduro VR46 Racing Team hingga MotoGP 2026, siap lanjutkan raihan podium.

LombokPost - Franco Morbidelli resmi memperpanjang kontrak dengan Pertamina Enduro VR46 Racing Team hingga akhir musim 2026.

Dengan kesepakatan ini, Franco Morbidelli akan terus menjadi bagian penting skuad yang berbasis di Tavullia, Italia.

Keputusan perpanjangan kontrak ini datang setelah Franco Morbidelli tampil impresif sepanjang MotoGP 2025.

Franco Morbidelli sukses meraih podium Grand Prix di GP Argentina dan GP Qatar, serta dua podium Sprint MotoGP di Qatar dan Hungaria.

Konsistensi tersebut membuat manajemen tim tak ragu memberi kontrak baru hingga 2026.

Franco Morbidelli adalah pembalap pertama dari VR46 Riders Academy yang berhasil meraih gelar Juara Dunia Moto2 pada 2017.

Setelah tujuh musim di MotoGP, dengan tiga kemenangan, enam podium, dan runner-up musim 2020, ia bergabung ke Pertamina Enduro VR46 Racing Team pada awal 2025.

“Cinta saya terhadap tim ini sangat dalam. Saya merasa sangat nyaman di sini dan memiliki hubungan yang luar biasa dengan setiap anggota tim. Akan menjadi suatu kehormatan untuk balapan bersama Pertamina Enduro VR46 Racing Team tahun depan. Sangat fantastis bisa mengumumkan hal yang begitu istimewa,” kata Franco Morbidelli.

Direktur Tim Alessio Salucci, juga menyambut baik perpanjangan kontrak tersebut.

“Kami senang mengonfirmasi Franco untuk musim depan. Dia telah berintegrasi dengan tim sejak awal, membangun hubungan personal dan profesional yang sangat baik. Tahun ini, dengan dua podium di balapan Grand Prix dan dua lagi di Sprint, kami menunjukkan apa yang bisa kami lakukan,” ujarnya.

Dengan masa depan Franco Morbidelli dan Fabio Di Giannantonio yang sudah dikonfirmasi, susunan pembalap Pertamina Enduro VR46 Racing Team untuk 2026 pun lengkap.

Tim berharap pengalaman Morbidelli akan semakin memperkuat ambisi mereka bersaing di papan atas MotoGP musim depan.

Perpanjangan kontrak ini sekaligus menegaskan komitmen Pertamina Enduro VR46 Racing Team dalam membangun tim yang solid dan kompetitif di MotoGP. Morbidelli pun menutup dengan optimisme.

“Kita memiliki hampir satu setengah tahun ke depan untuk terus menunjukkan potensi besar yang kita miliki bersama,” ucapnya.

Editor : Rury Anjas Andita
#MotoGP #franco morbidelli #Pertamina Enduro VR46 Racing Team #MotoGP 2026 #perpanjang kontrak